на правах рекламы
06:15
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Лидер «Единой России» Борис Грызлов: «Нет зрелых политических партий, с которыми мы можем работать на равных!»

от 04.12.06 в 07:00 версия для печати
Лидер «Единой России» Борис Грызлов: «Нет зрелых политических партий, с которыми мы можем работать на равных!» В субботу в Екатеринбурге завершился VII Всероссийский съезд партии «Единая Россия», который по вниманию прессы превзошел международные саммиты: освещать его съехались более 400 журналистов. Как сообщил РИА «Омск-Информ» вернувшийся вчера из Екатеринбурга лидер Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Адабир, 15-ти регионам, в том числе и Омской области, на съезде была поставлена задача, чтобы на мартовских выборах однозначно победили единороссы.
«На ближайших выборах в Законодательное собрание области мы, думаю, наберем не меньше 50-ти процентов, - говорит Анатолий Адабир. – Поступательная динамика есть: в прошлый раз мы с 36 процентов поднялись до 43-х».

Заседание началось с выступления Бориса Грызлова, который проинформировал собравшихся о роли «Единой России» в политической системе страны и похвалился кадровыми достижениями партии. Так, по его словам, в настоящее время обладателями партбилетов «ЕР» являются 1 млн. 200 тысяч российских граждан. 16 тысяч «единороссов» вошли в региональные парламенты страны, 65 тысяч являются представителями муниципальных властей, 10,5 тысяч членов «ЕР» – это мэры городов.

Борис Грызлов вручил партбилеты председателю совета директоров АвтоВАЗа Владимиру Артикулову и главе КамАЗа Сергею Каюгину, мастеру Серовского метзавода и студентке уральской юридической академии, директору агрофирмы Артемовска и актеру Алексею Гуськову. Вступили сегодня в партию и несколько олимпийских чемпионов – Светлана Ишмуратова (биатлон, Турин-2006), Светлана Журова (конькобежный спорт, Турин – 2006), Антон Сихарулидзе (фигурное катание, Солт-Лейк-Сити-2002).

В своем докладе Борис Грызлов рассказал о программе единороссов на ближайшие 10 лет. В основном предвыборном документе партии будет поставлена грандиозная задача – вывести Россию за 10 лет в лидеры XXI века. В докладе перечислялись основные приоритетные проекты партии: «Достойный труд» (главная установка – поднять среднюю зарплату до 25 000 руб.), «Фабрика мысли», «Здоровое сердце», «Безопасные дороги». Все это перемежалось панегириками в адрес «ЕР» и угрозами в адрес оппонентов. Вот только некоторые выдержки из них: «Нет зрелых политических партий, с которыми мы можем работать на равных!», «Единая Россия» не кабинетная партия, а партия, готовая к борьбе и умеющая побеждать!», «Если популисты наберут хоть сколько-нибудь голосов на выборах в Госдуму, это станет проблемой для страны», «Мы хотим, чтобы ни у кого не возникло даже мысли решать свои проблемы за счет России или угрожать нам», «Мы хотим, чтобы человек мог потратить свою зарплату так, как он хочет, а не так, как этого хочет владелец игровых автоматов или чиновник».

Мэр Москвы Юрий Лужков говорил все больше на тему внешней политики и о том, что Западу не удастся заполучить себе Россию. «Западные державы хотят в отношении России и рыбку съесть и косточкой не подавиться! Не получится!», – заявил Лужков. Он также долго ругал правительство России за то, что «оно сидит на нефтяной трубе, и главной пока остается политика накопительства и скупердяйства правительства и его финансового блока». Затем Лужков переключился на демографические проблемы страны. «Мы эту проблему можем решить! Вон сколько мужчин в зале!», – уверенно произнес с трибуны мэр Москвы.

Затем лидер «ЕР» Борис Грызлов сделал несколько заявлений для журналистов. Он сказал, что поддерживает предложение Сергея Шойгу о введении прямых выборов членов Совета Федерации. Грызлов уточнил, что такой законопроект уже лежит в думе, правда отметил, что едва ли стоит принимать его сразу в трех чтениях, поскольку он «сырой». Также глава «ЕР» сообщил, что партия намерена добиваться того, чтобы через три года средняя заработная плата достигла 25 тысяч рублей, а регионам разрешили самостоятельно устанавливать уровень минимальной зарплаты во внебюджетной отрасли.
«Это хорошо, если регионам позволят самостоятельно устанавливать минимум для небюджетного сектора. Это обеспечит справедливый подход, – сказал, комментируя заявление Грызлова, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. – Но государство при этом должно обязательно установить некий минимум, ниже которого нельзя опускаться».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх