Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте
на правах рекламы
01:47
-5 $ 76.98 +0.38
83.49 +0.71

Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте

от 11.04.22 в 10:50 версия для печати
Омичи купили более 100 тысяч билетов по Пушкинской карте

vk.com/slavakino
Названы самые популярные спектакли, фильмы, концерты и выставки, которые чаще всего посещают молодые омичи, используя Пушкинскую карту.

Региональное министерство культуры подвело промежуточные итоги использования омичами в возрасте от 14 до 22 лет Пушкинских карт. Напомним, что программа «Пушкинская карта» действует с 1 сентября прошлого года. Те, кто оформил карту, получили на нее 5 тыс. рублей, из которых 2 тысячи можно потратить на посещение кинотеатров.

За время действия программы омичи приобрели более 100 тыс. билетов по Пушкинской карте. Регион входит в тройку лидеров Сибирского федерального округа наравне с Новосибирской областью и Красноярским краем. Сейчас в системе представлены более 70 организаций – это различные театры, музеи, концертные площадки, дома культуры, кинотеатры. До конца весны на выбор представлены 300 различных мероприятий.

omskinform.ru
В топ-3 омских театров, куда чаще всего покупают билеты по Пушкинской карте, входят Драмтеатр, Музыкальный театр и «Пятый театр». Среди музеев лидируют музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, историко-краеведческий музей и музей-заповедник «Старина Сибирская». Ведут учреждения культуры и свою статистику по самым популярным спектаклям, выставкам и концертам.

– Наиболее популярными спектаклями по Пушкинской карте являются «Бесприданница» Островского и «Три сестры» Чехова, – сообщили в театре «Галерка». – Часто к нам приходят школьники целыми классами, для этого в театре реализована удобная функция – коллективной покупки билетов по Пушкинской карте. Это очень удобно, когда учитель подбирает места в зрительном зале для всего класса и отправляет ученикам ссылку на покупку билетов по Пушкинской карте в указанном диапазоне.

В театре «Арлекин» наибольшей популярностью пользуется спектакль «Скеллиг», в «Пятом театре» – спектакль «Ромео и Джульетта», в ТЮЗе – спектакли «Свадьба», «Смешные деньги» и «Дневник Евы». В Музыкальном театре самая популярная постановка, на которую приобретают билеты по Пушкинской карте, – балет «Лебединое озеро».

В Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля самым популярными стали выставки «В сбруе легкой и красивой» и «Право на правду». В Омском государственном историко-краеведческом музее – экспозиция «Освоение Сибири русскими». В Омской филармонии популярны концерты Омского академического симфонического оркестра, джазовые и органные проекты. 

В кинотеатрах лидерами пользовательского интереса стали две спортивно-исторические драмы – «Мистер нокаут» и «Одиннадцать молчаливых мужчин».

В целом по России с момента старта проекта Пушкинскую карту оформили 4 млн 700 тыс. молодых людей. Во всероссийской афише размещено 70 тыс. мероприятий, на которые ребята купили более 6 млн билетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Скорее всего эта информация не соответствует действительности. Разумеется, журналисты не виноваты, а виноваты те, кто снабдил этой, неправдоподобной информацией. В Омской области зарегистрировавшихся на Пушкинскую карту - всего около 3 тысяч школьников и студентов. Они физически не смогли бы: посетить 33 мероприятия (при этом самое популярное у детей место - кинотеатры начали работать по карте только с февраля и карту принимают всего два или три кинотеатра). Скорее всего, посетили школьники в итоге на 100 тысяч рублей, а не приобрели 100 тысяч билетов.
гость гость 11.04.2022 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скорее всего эта информация не соответствует действительности. Разумеется, журналисты не виноваты, а виноваты те, кто снабдил этой, неправдоподобной информацией. В Омской области зарегистрировавшихся на Пушкинскую карту - всего около 3 тысяч школьников и студентов. Они физически не смогли бы: посетить 33 мероприятия (при этом самое популярное у детей место - кинотеатры начали работать по карте только с февраля и карту принимают всего два или три кинотеатра). Скорее всего, посетили школьники в итоге на 100 тысяч рублей, а не приобрели 100 тысяч билетов. Или вместо них посетил кто-то еще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх