Курс рубля назвали «аномальным»: он невыгоден для бюджета
на правах рекламы
11:38
+21 $ 79.97
85.92

Курс рубля назвали «аномальным»: он невыгоден для бюджета

от 10.04.22 в 12:46 версия для печати
Курс рубля назвали «аномальным»: он невыгоден для бюджета

omskinform.ru
Укрепляя национальную валюту, Центробанк пытается сбить инфляцию в стране, но это приводит к существенному недобору доходов бюджета.

Нынешний курс рубля по отношению к доллару является «аномальным», он невыгоден для бюджета страны, заявил управляющий директор рейтинговой службы «Национальное рейтинговое агентство» Сергей Гришунин.

Месяц назад на Московской бирже был установлен абсолютный рекорд – курс доллара составил 121,53 рубля. За этим последовало укрепление рубля, который не только восстановил свои позиции, но сегодня торгуется выше, чем до начала спецоперации ВС РФ на Украине. На выходные и понедельник курса доллара составляет 74,85 рубля.

– Текущий курс доллара, на наш взгляд, является крайне аномальным. Мы понимаем желание Центрального банка «сбить» инфляцию до уровня 12-14% годовых, чтобы снизить ставку в этот диапазон, однако такой курс доллара крайне невыгоден для бюджета, так как приводит к существенному недосбору доходов бюджета, – цитирует Гришунина агентство РИА Новости.

Эксперт считает, что правительству нужно возвращаться к плавающему курсу национальной валюты. Фиксированный курс ведет к экономическому кризису.

– Любой фиксированный курс национальной валюты ведет к следующему и даже более суровому экономическому кризису. А для того, чтобы курс был стабилен, России необходим экономический рост и экономическая свобода наряду с дальнейшими реформами экономики, направленными на развитие собственной производственной базы, – заключил аналитик.

Ранее сообщалось, что укрепление рубля приведет к снижению цен на продукты питания, технику и мебель.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Дайте этим экспертам лопату, пусть идут садить картошку. Всем понятно, что инфляция это ограбления тех кто имеет любые деньги. А повышение курса бакса это схема ограбления мира используемая США, так как за меньшие деньги, можно покупать больше. Этот эксперт и заверещал, то что Россия понижает курс доллара, и не дает себя грабить его хозяевам.
-6
Дайте этим экспертам лопату, пусть идут садить картошку. Всем понятно, что инфляция это ограбления тех кто имеет любые деньги. А повышение курса бакса это схема ограбления мира используемая США, так как за меньшие деньги, можно покупать больше. Этот эксперт и заверещал, то что Россия понижает курс доллара, и не дает себя грабить его хозяевам. Ты кому советуешь то? У самого то ручки коротки дать им лопаты? Научился только кнопочки нажимать?
5
Дайте этим экспертам лопату, пусть идут садить картошку. Всем понятно, что инфляция это ограбления тех кто имеет любые деньги. А повышение курса бакса это схема ограбления мира используемая США, так как за меньшие деньги, можно покупать больше. Этот эксперт и заверещал, то что Россия понижает курс доллара, и не дает себя грабить его хозяевам. Страны, занижающие курс своей валюты, получают конкурентные преимущества в торговле. Тогда их товары охотнее покупают
Именно поэтому США так нервно реагируют, когда Китай пытается ослабить юань.
А корни российская инфляции в самой России, и уж никак не связаны с курсом доллара или евро или какой-либо другой валюты.
Уровень твоих познаний в экономике - "Ветер дует потому что деревья качаются".
3
Дайте этим экспертам лопату, пусть идут садить картошку. Всем понятно, что инфляция это ограбления тех кто имеет любые деньги. А повышение курса бакса это схема ограбления мира используемая США, так как за меньшие деньги, можно покупать больше. Этот эксперт и заверещал, то что Россия понижает курс доллара, и не дает себя грабить его хозяевам. А тебе то какая разница какой курс-при любом курсе цены растут-а ты нищаешь.
2
Страны, занижающие курс своей валюты, получают конкурентные преимущества в торговле. Тогда их товары охотнее покупают Именно поэтому США так нервно реагируют, когда Китай пытается ослабить юань. А корни российская инфляции в самой России, и уж никак не связаны с курсом доллара или евро или какой-либо другой валюты. Уровень твоих познаний в экономике - "Ветер дует потому что деревья качаются". А какие наши товары хорошо покупают? Нефть и газ? Еще оружие. Хорошо для пополнения казны и для тех, кто продает. Зато на внутреннем рынке цены поднимаются, так как свое не производим, а да, нефть и газ. Так и бензин не дешевеет. Сколько лет или десятилетий твердим о "нефтяной иглы", с которой надо слезать. Что-то незаметно. Так что про слабый рубль может кому-то и хорошо, только пользы от этого простому обывателю, у которого ветер от деревьев, совсем мало. Пенсии зарплаты к слабому или сильному совсем не привязаны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх