Стало известно, где в Омске установят светофоры
на правах рекламы
23:56
+15 $ 80.69 +0.72
86.51 +0.59

Стало известно, где в Омске установят светофоры   [СПИСОК]  

от 06.04.22 в 13:09 версия для печати
Стало известно, где в Омске установят светофоры   [СПИСОК]  
Omskinform.ru
Светофорные объекты установят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Теперь необходимо получить субсидию.
 
В текущем году на 12 участках дорожной сети Омска должны появиться новые светофорные объекты. Их установка пройдет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 
Мэрия Омска уже направила заявку для участия в отборе на получение субсидии. Стоимость проекта оценивается в 56 млн рублей, 50 из которых будут выделены из областного бюджета, остальное – софинансирование муниципалитета.
 
Светофорные объекты появятся в следующих местах:
 
1. ул. Чернышевского – ул. Яковлева;
 
2. ул. Красных Зорь – 20-я Линия;
 
3. ул. Богдана Хмельницкого – ул. Лермонтова;
 
4. ул. Лермонтова – ул. Шебалдина;
 
5. пр. Космический – ул. Товстухо;
 
6. ул. 5-я Северная, 195;
 
7. ул. Маяковского – ООТ «Степная»;
 
8. ул. Химиков – ул. Коммунальная;
 
9. Черлакский тракт, 3А ;
 
10. Театральная площадь – ул. Думская;
 
11. ул. Будеркина – ООТ «Шинный завод» – здесь появится проекционный пешеходный переход;
 
12. от ул. Нефтезаводской до ул. Красный Путь – предусмотрен новый проект организации дорожного движения.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как говорил кот Матроскин: "Средства у нас есть, у нас ума не хватает". Я к тому, что деньги тратить нацчились, а вот тратить их с умом- нет.
Давайте пройдёмся по списку:
1. ул. Чернышевского — ул. Яковлева;
Зачем там светофор? Не очень-то нагруженный участок особенно после того, как завод Козицкого развалили.
2. ул. Красных Зорь — 20-я Линия;
Конечно, там светофор просто необходим! Для тех двух-трёх машин в час, которые едут по Красных Зорь со стороны ОблГАИ. Вот не нужен он там абсолютно, нет никакой проблемы повернуть налево на этом перекрёстке.
3. ул. Богдана Хмельницкого — ул. Лермонтова;
Ага, конечно! Б.Хмельницкого односторонняя, а на перекрёстке с 10-летия светофор, который прекрасно сдерживает поток и позволяет спокойно проехать по Лермонтова. Давайте воткнём ещё на Лермонтова, чтобы создать пробку на Б.Хмельницкого!
4. ул. Лермонтова — ул. Шебалдина;
Жизненно необходим! Если задались целью заглушить Лермонтова, то давайте ещё поставим светофор на 11 Линии, чтобы счастье было полным. Издеваетесь, что ли? По Лермонтова не такой интенсивный трафик, чтобы на 2 квартала ставить 2 светофора!
5. пр. Космический — ул. Товстухо;
А пешеходный светофор на ООТ "Рынок" в 20 метрах от перекрёстка оставляем? Если да, то Матроскин прав, ума точно не хватает?
6. ул. 5-я Северная, 195;
Ничего не скажу кроме того, что это где-то в районе МРЭО ГАИ.
7. ул. Маяковского — ООТ «Степная»;
Там с двух сторон светофоры: на Куйбышева и на Декабристов. Маяковского узкая, там скорость невысокая, обычного нерегулируемого перехода вполне хватает.
8. ул. Химиков — ул. Коммунальная;
Ничего не скажу, давно не ездил в северную промзону
9. Черлакский тракт, 3 А ;
Так у базара есть же светофор! Зачем ещё?
10. Театральная площадь — ул. Думская;
А тут где? Есть на Думской-Пушкина, есть на Театральной площади на перекрёстке с Маркса. Неужели на остановке, чтобы вечная пробка от Жукова до Маркса была ещё длинее- от Декабристов, например?
11. ООТ "Омскшина".
Зачем было переносить переход вперёд от остановки к управе? Там крайне неудобные подходы. На прежнем месте переход вёл на проходную. А на теперешнем- упирается в грязь и шлагбаум. Прелесть просто! Верните его обратно!
Чья светлая голова этот список придумала? Неужели нельзя потратить эти деньги по направлению организации дорожного движения каким-либо более полезным способом, чем установка абсолютно ненужных светофоров, которые будут способствовать возникновению пробок и снижению скорости перемещения по городу. Ведь есть места, где реально нужно голову и деньги приложить.
Вот одна идея: договоритесь, наконец с РЖД и поставьте светофор на Бердникова- 20 лет РККА- 3 Разъезде, синхронизировав его работу с переездом. Ведь реально сложный перекрёсток- без мата его редко когда проедешь.
А если пораскинуть мозгами в разные стороны, таких реально полезных мест можно десяток найти.
6
А это вся суть работы дептранспорта! Бездумные решения во всем. Уже сколько пишу про отрезок улицы Орджоникидзе от Интернациональной до Булатова, вечером эти 200 метров едешь 20 минут!!! А все потому, что мозгов не хватает у этих специалистов синхронизировать 2 светофора на перекрестках Ордж-Фрунзе и Ордж-Булатова! Стоишь на Ордж. и пропускаешь 3 светофора зеленых у себя на перекрестке Фрунзе, потому что дальше затык на светофоре Ордж. с Булатова!!!!
Дмитрий гость 07.04.2022 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Глупые рассуждения от очередного диванного эксперта. Очень смешно читать.
4
ул. Чернышевского — ул. Яковлева и ул. Красных Зорь — 20-я Линия деньги выброшенные на ветер. На перекрестке двух двухполосных улиц светофор не нужен, достаточно мини-кольца или других способов успокоения трафика. Ну куча же мест на четырехполосных улицах, там где действительно нужен светофор и он спасет жизни. Очередной омский колхоз.
Александр гость 07.04.2022 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Перекресток Панфилова - 3 Транспортная нужен светофор, там сейчас еще автобусы собираются запустить, вообще вечная пробка будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх