Комиссия по легализации «теневых» зарплат по Омской области в будущему году будет проверять предприятия, где платится зарплата ниже среднестатистической
на правах рекламы
20:05
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Комиссия по легализации «теневых» зарплат по Омской области в будущему году будет проверять предприятия, где платится зарплата ниже среднестатистической

от 01.12.06 в 16:11 версия для печати
Комиссия по легализации «теневых» зарплат по Омской области в будущему году будет проверять предприятия, где платится зарплата ниже среднестатистической Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, в регионе прекратили выплату «серой» заработной платы ниже прожиточного минимума 5226 работодателей или 70,6% от общего количества налогоплательщиков (всего таковых 7402). В результате дополнительно начислено единого социального налога в сумме 11,9 млн. рублей, налога на доходы физических лиц 1,9 млн. рублей. Кроме того, в будущем году налоговики намерены проверять и тех, кто выплачивает заработную плату в размере ниже средней по отрасли.

С начале 2006 года в налоговых органах Омской области созданы комиссии по легализации «теневой» заработной платы. Аналогичные комиссии с участием работников налоговых органов действуют при администрациях округов, районов, муниципальных образований. В течение года на заседания комиссии приглашались налогоплательщики, выплачивающие заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
С начала года инспекциями ФНС России по Омской области проведено 484 заседания рабочих групп комиссий по рассмотрению вопросов легализации доходов наемных работников и пресечению «конвертных» схем выплаты заработной платы.
В ходе работы комиссий налоговые органы проводят анализ финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, поскольку низкая заработная плата может являться как объективным результатом хозяйственной деятельности, так и свидетельствовать об использовании различных «серых» схем.
За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Омской области при проведении контрольных мероприятий в рамках «легализации» заработной платы выявлено применение различных схем минимизации налогообложения у 19 налогоплательщиков, в 6 случаях применялись «конвертные» схемы, а также такие как: использование труда инвалидов без заключения трудовых договоров; подтверждение расходов документами несуществующих организаций; подмена трудовых договоров гражданско – правовыми; зачисление заработной платы на счет и выдача заработной платы в натуральной форме без начисления единого социального налога; занятие предпринимательской деятельностью через подставное лицо; не включение в налоговую базу по единому социальному налогу сумм премий, превышающих размер заработной платы в несколько раз.

Напомним, что в налоговых инспекциях региона работают телефоны доверия. Все обращения граждан в связи с выплатой заработной платы в «конвертах» фиксируются. Наибольшее количество таких жалоб поступает от работников, которые из-за выплат заработных плат в «конвертах» не могут получить потребительский кредит, а также от тех граждан, кто стремится получить налоговые вычеты при покупке жилья. Налоговые органы используют сведения, поступившие по телефонам доверия, в ходе камерального и выездного налогового контроля.

В следующем году работа инспекций ФНС России по Омской области по выявлению «серых» зарплат будет продолжена, но уже с налогоплательщиками, выплачивающими заработную плату ниже среднего уровня по отрасли или по виду экономической деятельности. Разбираться будут и с теми предприятиями, финансовое состояние которых позволяет обеспечить более достойную оплату труда своих работников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх