на правах рекламы
04:37
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Оргкомитет по проведению новогодних праздников не решил, где ставить главную елку области и города

от 01.12.06 в 15:35 версия для печати
Оргкомитет по проведению новогодних праздников не решил, где ставить главную елку области и города Сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению новогодних праздников возникла дилемма: на чьей праздничной площадке будет установлена центральная новогодняя елка – у театра «Арлекин» или рядом, у Омского цирка? Такая проблема возникла из-за того, что впервые новогодняя елка мэра будет проводиться в здании Омского цирка, который находится рядом с государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин», где состоится праздничный новогодний карнавал губернатора Омской области.
Ставить же две елки рядом, как решили организаторы, означает разделить детей на «областных» и «городских», что недопустимо. Поэтому новогодний оргкомитет пока не решил, где же будут стоять главные елки области и города.

Изначально директор государственного омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» Станислав Дубков говорил о том, что елку необходимо установить на территории театра. Но на заседании комитета заместитель главы администрации Центрального округа Елена Демченко сообщила, что план архитектурного ансамбля из ледовых фигур уже готов и возле цирка тоже планируется разместить новогоднюю елку.

Как заметил министр культуры Омской области Владимир Радул, этот вопрос уже обсуждался, и было принято решение, что территории цирка и театра «Арлекин» будут рассматриваться как единая площадка.

«Театр «Арлекин» и цирк находятся практически на одной территории», - отметил министр культуры Омской области Владимир Радул.
Он предложил создание единого архитектурного ансамбля, может быть, ледового дворца, который станет одним из главных составляющих общих новогодних уличных развлечений.
«Мы не должны проводить деление на мероприятия для городских и областных детей – все мероприятия проходят в Омске», - сказал Владимир Радул.

Ту же позицию поддержала Елена Демченко, которая отметила, что нельзя делить праздник на "елку мэра" и "елку губернатора".
«Следуя этим логическим рассуждениям, елка должна быть одна, поэтому нужно просто определить место, где она будет расположена", - сказала Елена Демченко.

Выслушав мнения сторон, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и председатель оргкомитета Сергей Шелпаков отметил, что сегодняшний организационный комитет для того и собран, чтобы решить вопрос согласования концепций архитектурного оформления на территории цирка и театра «Арлекин», потому что этот вопрос тоже прописан в распоряжении губернатора.

Но решение этого вопроса было отложено до следующего рабочего совещания с участием руководителей театров.

Также на заседании комитета директор Омского музыкального театра обратился с просьбой до десятого января перекрыть прилегающие к театру проезжие части на улицах Лермонтова и Пушкина.
«Мы не можем круглосуточно ограничивать движение транспорта, а то останемся крайними, - возразил представитель Управления ГИБДД Омской области. - Такие вопросы необходимо согласовывать на уровне губернатора Омской области».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх