В Омске могут построить снегоплавильную станцию
на правах рекламы
19:58
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

В Омске могут построить снегоплавильную станцию

от 24.03.22 в 20:09 версия для печати
В Омске могут построить снегоплавильную станцию

kzn.ru
Она позволит не накапливать снег на полигонах, а сразу его утилизировать. Подобные станции успешно работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Мэр Омска Сергей Шелест сообщил, что в городе может появиться снегоплавильная станция. Власти изучили практику функционирования подобных объектов, которые уже есть в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов. Сейчас ведется работа по строительству такой же станции в Омске.

– Мы сейчас прорабатываем вопрос постройки снегоплавильной станции, чтобы обеспечить сразу утилизацию снега, – заявил мэр в интервью «12 каналу». – Такая же практика существует в Санкт-Петербурге, Москве. Мы ее изучали, смотрели.

Также у столицы хотят перенять опыт так называемого каскадного способа уборки городских улиц. В этом году для нужд Управления дорожного хозяйства и благоустройства закупят 28 единиц спецтехники, в планах – еще 60 машин на общую сумму 120 млн рублей. На сегодняшний день омские дорожники имеют в распоряжении всего 684 единицы техники (28 % от потребности), которая изношена на 88,5 %. Нужно кардинально обновлять парк учреждения.

Говоря в целом о прохождении отопительного сезона, мэр отметил, что ситуация спокойная.

– Я бы отметил, что спокойно у нас проходит зимний период. Те отключения на сетях теплоснабжения – они, как правило, не превышают нормативные сроки. Таких резких аварий у нас не было, надеюсь, что и дальше протянем это сезон. А дальше, к летнему периоду, начнем новые ремонтные кампании, – резюмировал Шелест.

Завершение зимы в Омске ожидается в середине апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 24.03.2022 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Подобные станции успешно работают в Москве и Санкт-Петербурге."

В Москве и Санк-Петербурге денег не мерено!
А у нас бордюры даже не на всех центральных дорогах есть.
Зачем нам лишнии затраты?
Если раньше врали только когда "вывозили" миллионы кубометров снега с дорог, то сейчас начнут врать что расплавили все эти кубометры снега!
ЛУЧШЕ ЛИВНЁВКУ СДЕЛАЙТЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!
А то живём, как в Венеции.
аноним гость 26.03.2022 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Подобные станции успешно работают в Москве и Санкт-Петербурге." В Москве и Санк-Петербурге денег не мерено! А у нас бордюры даже не на всех центральных дорогах есть. Зачем нам лишнии затраты? Если раньше врали только когда "вывозили" миллионы кубометров снега с дорог, то сейчас начнут врать что расплавили все эти кубометры снега! ЛУЧШЕ ЛИВНЁВКУ СДЕЛАЙТЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ! А то живём, как в Венеции. Где то *за шелестел* откат...
4
Еще одна "Потемкинская деревня". Денег девать некуда и нашли еще одну статью для их осваивания?
1
Очередной полёт Буркова в облака.
0
Может, по планам чиновников зима закончится к середине апреля, но если потом будет холодная весна, не стоит торопиться с отключением тепла - все же в Сибири живем, и май бывает со снегом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх