Омские медики смогут приватизировать служебное жилье
на правах рекламы
14:46
+28 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Омские медики смогут приватизировать служебное жилье

от 22.03.22 в 17:38 версия для печати
Омские медики смогут приватизировать служебное жилье
В области разработан новый порядок приватизации служебного жилья для медиков в сельской местности. Его утвердил региональный кабмин.
 
Медики, работающие в сельских районах Омской области, смогут приватизировать служебное жилье. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального кабинета министров. 
 
Приватизировать можно будет служебное жилье, которое находится в оперативном управлении медицинских организаций. Для того чтобы оформить подобную процедуру, сотрудник должен отработать в сфере здравоохранения не менее 10 лет, а также проживать в служебном жилье минимум 5 лет.
 
Кроме того, у работника не должно быть реализованного права на приватизацию жилого помещения. Получить жилье не получится, если у врача есть недвижимость в собственности или по договору социального найма.
– Мы должны закреплять врачей. Особенно на селе. И должны создавать для этого все условия, как бы тяжело ни было с учетом дефицита бюджета. Но еще раз повторю – это необходимо. Без здравоохранения мы никуда. Даем такое поручение Минимущества, – заявил губернатор Александр Бурков.
На сегодняшний день под разработанные критерии подходят уже более 180 медработников, которые проживают в районах области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сейчас колхозники и совхозники ломанутся обратно в свои деревни и сёла. Лепилы есть, чего в городе делать?
3
Сейчас колхозники и совхозники ломанутся обратно в свои деревни и сёла. Лепилы есть, чего в городе делать? да их , этих деревенщин, из города палкой не выгонишь!
0
А разве служебное жилье в селах ранее работающие врачи не приватизировали? Есть ли оно вообще, это служебное жилье у районных больниц?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх