Чиновнику омского Минприроды подбросили шкуру убитой косули
на правах рекламы
06:23
-35 $ 91.64
98.84

Чиновнику омского Минприроды подбросили шкуру убитой косули   [ФОТО]  

от 22.03.22 в 15:53 версия для печати
Чиновнику омского Минприроды подбросили шкуру убитой косули   [ФОТО]  

Рядом с «трофеем» был лист бумаги, на котором указано, что «подарок» передали жители двух районов области. На место была вызвана полиция.

Днем в понедельник, 21 марта, в здание министерства природных ресурсов и экологии Омской области на улице Куйбышева пронесли шкуру убитой косули. «Трофей» подбросили к кабинету одного из чиновников ведомства.

vk.com/oxotaomsk

Рядом со шкурой был оставлен лист бумаги формата А4 с напечатанным текстом: «С. Б. Тулаеву от жителей Колосовского и Тюкалинского районов». Адресат послания – директор бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» Сергей Тулаев. В октябре 2019 года он приехал из Самарской области, где на протяжении семи лет работал в управлении охраны животного мира департамента охоты и рыболовства. До этого Тулаев четыре года занимал должности в самарском Росприроднадзоре, Россельхознадзоре и бюджетном управлении охотничьих и водных биоресурсов.

Судя по сообщениям в ТГ-каналах, у иногороднего чиновника возник конфликт по службе. В ситуации с появлением шкуры у его кабинета сейчас разбирается полиция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Тюкала и Колосовка знаю, многие раньше занимались и жили охотой, пусть и не всегда совсем "в белую", что конечно плохо.
Сейчас, гайки затянули так что продлять и получать разрешение на охотнечье оружие и охоту стало сложнее в Разы... Причем парадокс в том что раньше, оружия и вооруженных людей легально и не легально, было гораздо больше и получить официально разрешение было проще, но ни кто по школам не стрелял, но это другая тема...
Так вот, сейчас просто всех охотников зажали со всех сторон... ОХОТА потихоньку СТЯНОВИТЬСЯ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ ВЛАСТЬ/ДЕНЬГО ИМУЩИХ. Зайдите на авито и гансброкер. Куча объявлений с этих районов о продаже охотнечьего оружия, квадроциклов и прочего сопутствующего по охоте....
Моё мнение гость 22.03.2022 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Отстал от жизни ты, уважаемый!
Уже более четверти века Охота стала для чиновников способом получения нужных должностей.
Примерно 27 лет назад был свидетелем того, как мелкий чинушка приехал к одному из лучших охотников на севере области и умолял его организовать "отличную охоту". Трофеем должен быть или лось или медведь. Но кроме трофея, и сам процесс должен быть безукоризненно идеален, поскольку "Главным охотником" на этой охоте должен быть Очень Большой омский Начальник, который этого мелкого чинушу (в случае отличной охоты) назначит на высокую должность.
Охотнику, за проведение такой "царской охоты" чинуша обещал купить самый лучший карабин.
Охота состоялась. Карабин охотник получил. Чинуша занял высокий пост, который лет через двадцать (примерно) передал своему сыну по наследству.
Вот так в Омске решаются дела с получением должности.
8
Похоже тот еще "эколог"
аноним гость 22.03.2022 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
правильно сказано это развлечение власть и деньго имущих купил тепловизор или ночник за пол миллиона снегоход ляма за 2 и бьет хоть днем хоть ночью а на дорогом и мощном снегоходе и стрелять не нужно.
0
намёк по аналогии с эпизодом фильма "Крестный отец"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх