на правах рекламы
19:22
-1 $ 73.74
83.24

Назначена дата первого слушания по делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова

от 01.12.06 в 10:48 версия для печати
Назначена дата первого слушания по делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова Сегодня стала известна дата первого предварительного слушания по делу об убийстве семьи Петровых. Заседание начнется 7 декабря в 11 часов в Верховном суде республики Алтай, рассматривать дело будет судья Айдар Саутканов. Кто будет поддерживать обвинение, в прокуратуре Республики Алтай пока не сообщают.

Напомним, что омского журналиста Александра Петрова, его жену Алену Петрову и двоих их детей - трехлетнего Артема и семилетнего Никиту расстрелял 16-летний местный житель из ружья 8-го августа возле реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай, где отдыхала семья. Обвиняемый впоследствии признался, что он сделал это с целью завладеть автомобилем погибших, на котором он всю ночь катал своих товарищей.

По словам отца погибшего, собственного корреспондента ИТАР-ТАСС в Омске Анатолия Петрова, сам он на предварительное слушание не поедет. Интересы родителей на первом заседании будет представлять коллега Анатолия Петрова – корреспондент ИТАР-ТАСС в Республике Алтай и Туве Сергей Темеев. Родители погибших поедут в Республику Алтай только на судебные прения. Но настаивать на более жестком наказании, по словам Анатолия Петрова, нет смысла: «Согласно уголовному кодексу РФ, несовершеннолетним не могут дать более 10 лет лишения свободы, - говорит Анатолий Петров. – Даже за такое бесчеловечно жестокое преступление. В этом случае даже судьи разводят руками”.

По словам Анатолия Петрова, несколько ранее Онгудайский мировой суд Республики Алтай уже вынес приговор одному из тех, кто вместе с обвиняемым в убийстве три дня «проматывал» похищенные в результате нападения деньги погибших. Товарища убийцы приговорили всего к 2-м годам условно за хранение вещей, полученных заведомо преступным путем. При этом почему-то прокуратура не вменила ему сокрытие преступления, хотя, по словам обвиняемого, он знал о совершенном убийстве четверых человек.

Справка:

31-летний Александр Петров окончил факультет журналистики МГУ, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время – собственным корреспондентом газеты «Известия» по Омской области и главным редактором журнала "Право на выбор", который издается региональным избиркомом. Александр Петров – потомственный журналист, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова. Супруга Александра - Алена Петрова работала преподавателем факультета иностранных языков Омского государственного университета.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх