Поиск

Известный ретейлер считает, что подорожания продуктов омичам не избежать, но и поддаваться панике не стоит – еды хватит всем.

В омских магазинах уже несколько дней наблюдается настоящий ажиотаж: горожане сметают с полок сахар, подсолнечное масло, крупы и другие продукты. При этом цены на продовольствие за последние две недели существенно подскочили.

Известный ретейлер Виктор Шкуренко объяснил небывалый ажиотаж в магазинах геополитической обстановкой и общей неопределенностью ситуации.

- Ситуация связана с геополитической обстановкой, которая сейчас в мире происходит. Люди же не только скупают подсолнечное масло и сахар. Они бегут в банки, снимают вклады, покупают доллары, определенный ажиотаж есть. Мы видим, что происходит в стране. Люди доверяют своему жизненному опыту. Очевидно, что цены вырастут. Другой вопрос – на сколько и когда, – отметил Шкуренко .

Предприниматель считает, что никакого дефицита продуктов в Омске не ожидается. 

Материал по теме:

Зачем омичи скупают в магазинах сахар? Разбираемся с экспертами.

Известный ретейлер считает, что подорожания продуктов омичам не избежать, но и поддаваться панике не стоит – еды хватит всем.

В омских магазинах уже несколько дней наблюдается настоящий ажиотаж: горожане сметают с полок сахар, подсолнечное масло, крупы и другие продукты. При этом цены на продовольствие за последние две недели существенно подскочили.

Известный ретейлер Виктор Шкуренко объяснил небывалый ажиотаж в магазинах геополитической обстановкой и общей неопределенностью ситуации.

- Ситуация связана с геополитической обстановкой, которая сейчас в мире происходит. Люди же не только скупают подсолнечное масло и сахар. Они бегут в банки, снимают вклады, покупают доллары, определенный ажиотаж есть. Мы видим, что происходит в стране. Люди доверяют своему жизненному опыту. Очевидно, что цены вырастут. Другой вопрос – на сколько и когда, – отметил Шкуренко .

Предприниматель считает, что никакого дефицита продуктов в Омске не ожидается. 

Материал по теме:

Зачем омичи скупают в магазинах сахар? Разбираемся с экспертами.

Сергей Энквист