Омский социолог рассказал о неочевидных последствиях воздушной изоляции России
на правах рекламы
06:33
+19 $ 82.64
89.01

Омский социолог рассказал о неочевидных последствиях воздушной изоляции России

от 11.03.22 в 17:57 версия для печати
Омский социолог рассказал о неочевидных последствиях воздушной изоляции России

Если для Запада критерием благополучия является наличие автомобиля, то в России это количество поездок за границу. Это было нормой.

Накануне казахстанская компания FlyArystan объявила о временной приостановке рейсов в Россию. Причина – соображения безопасности из-за событий на Украине. В связи с этим поставлены на паузу полеты из Омска в Нур-Султан и Алма-Ату. Ранее свои воздушные пространства для России закрыли европейские страны и США.

Omskinform.ru

Как авиационная изоляция ударит по жителям страны, обозреватель РИА «Омск-информ» поинтересовался у известного социолога, директора ООО «ГЭПИЦентр-II» Вадима Дрягина. По мнению эксперта, отсутствие полетов за рубеж скажется не только на экономике авиаотрасли, но и на туристических привычках жителей.

– Эти санкции не только приведут к экономическим последствиям, но и ударят по поведенческой среде. За эти годы люди достигли определенного уровня благосостояния, имеют набор определенных досуговых привычек. Посещение зарубежных курортов стало нормой для так называемого среднего класса. Это определенный уровень потребления, характерный для нашей страны. Если для Запада критерием благополучия является наличие автомобиля, то в России это количество поездок за границу. Сложившиеся традиции досуга сейчас разрушаются. Это болезненно, – высказался Дрягин.

Социолог считает, что воздушная изоляция крайне опасна в психологическом плане и чревата депрессивными состояниями. 

– Наступил момент, когда надо вскрывать кубышки, опять вертеться. В любом случае уход с российского рынка досуговых операторов станет ударом. Такое явление наблюдалось во время кризиса 1998 года, – добавил он.

Сколько продлятся санкции западных стран, касающиеся запрета на авиаперелеты, непонятно. Но опыт такой изоляции у омичей уже есть. Во время первой волны пандемии коронавируса закрылись границы других государств. Омский аэропорт в тот момент полностью прекратил заграничные рейсы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот не надо из этого делать трагедию. В России достаточно удивительных красивых мест. Наконец узнают природу своей страны.
8
Деньги надо тратить в своей стране, а не поддерживать экономику других стран.
директору ООО «ГЭПИЦентр-II» Вадиму Дрягину гость 12.03.2022 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Абсолютно не согласен, что "критерием благополучия в России является количество поездок за границу"!
Чушь!!!
Всю жизнь езжу отдыхать на север области, севернее Усть-Ишима.
Собираю грибы, ягоды, охочусь на уток, дышу свежим воздухом, общаюсь с природой!
Для тех, кто ни разу там не был, могу сказать, что когда возвращаешься с севера области, уже в Саргатке начинаешь понимать ЧЕМ МЫ ДЫШИМ! А первую неделю после отдыха в Омске задыхаешься.
И зачем мне эта заграница нужна?!
Облизывать их грязные тарелки? И лежать целыми днями на солнце?
Так это вредно!
Нет, что ни говори, а Сибирь - это самое лучшее место на свете!!!
Аноним гость 12.03.2022 19:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
От солнца солнечные ожоги получаешь и в последствие может образоваться рак кожи.
Злопамятный гость 11.03.2022 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"...Если для Запада критерием благополучия является наличие автомобиля..."

Ага, а особенно в это верится когда видишь фотографии или видео с улиц городов Голландии или Бельгии запруженных обывателями на велосипедах.
0
Они на экологии помешались.Закрывают угольные тэц, на газу электростанции строят. Да ветряки и солнечные электростанции понастроили.Атомные станции закрыть хотят. Зеленые рулят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх