На омском «Полете» делают сразу 11 ракет «Ангара»
на правах рекламы
23:57
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

На омском «Полете» делают сразу 11 ракет «Ангара»   [ФОТО]  

от 02.03.22 в 11:20 версия для печати
На омском «Полете» делают сразу 11 ракет «Ангара»   [ФОТО]  

Среди находящихся в производстве изделий есть и первая летная ракета тяжелого класса «Ангара-А5» для запуска с космодрома Восточный.

На Омском производственном объединении «Полет» сейчас собирают 11 ракет-носителей «Ангара», сообщил гендиректор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Алексей Варочко.

roscosmos.ru

– Сейчас на ПО «Полет» в производстве 11 ракет-носителей «Ангара» – три легкого класса «Ангара-1.2» и восемь тяжелого класса «Ангара-А5», – цитирует Варочко официальный сайт «Роскосмоса».

Среди собираемых изделий – электрозаправочный макет («НЖ») ракеты «Ангара-А5» и первая летная ракета «Ангара-А5» для космодрома Восточный. Уже завершена сварка всех баков окислителя и горючего для первой и второй ступеней обеих ракет и изготовлены отсеки для их стыковки.

roscosmos.ru

– В марте ожидается отправка всех баков и отсеков макета «НЖ» в цех окончательной сборки, где уже находятся макетные двигатели. В настоящее время готовность макета «НЖ» составляет 60 %, а первой летной ракеты – 42–45 %, – отметил руководитель центра.

Третьи ступени макета «НЖ» и летной ракеты, которые изготавливаются на московской площадке Центра Хруничева, будут отправлены в Омск для проведения проверок на контрольно-испытательной станции перед транспортировкой на космодром Восточный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Комплектующих хватает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх