Сотрудник омской транспортной компании несколько лет вымогал взятки
на правах рекламы
12:44
+21 $ 79.97
85.92

Сотрудник омской транспортной компании несколько лет вымогал взятки   [ВИДЕО]  

от 22.02.22 в 09:33 версия для печати
Сотрудник омской транспортной компании несколько лет вымогал взятки   [ВИДЕО]  
Мужчина предупреждал, что может создавать различные препятствия в работе, если не получит деньги. Он вымогал взятки почти 7 лет. 
 
Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело работника одного из транспортных предприятий города. По материалам следствия, мужчина предложил представителю коммерческой организации покровительство взамен за денежные вознаграждения.
– За укрытие фактов несоответствия, заявленного в транспортных накладных груза, предоставление больших площадей для хранения, чем оплачено коммерческой организацией, а также проведение погрузочно-разгрузочных работ без оплаты данной услуги, предприниматель должен был ежемесячно передавать злоумышленнику взятки в сумме от 4 до 5 тысяч рублей, – отметили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

При этом омич стал угрожать, что при отсутствии взяток он будет создавать организации различные препятствия в работе. Он грозил штрафами и прекращением сотрудничества. С декабря 2015 года по февраль 2021-го работник транспортной компании получил более 250 тыс. рублей.
 
На мужчину завели уголовное дело по статье «Получение взятки». Суд приговорил омича к штрафу в размере 2 млн, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных, муниципальных, коммерческих учреждениях, предприятиях и органах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх