Аварийную казарму в «Омской крепости» продают за 45 млн
на правах рекламы
18:25
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Аварийную казарму в «Омской крепости» продают за 45 млн

от 20.02.22 в 17:15 версия для печати
Аварийную казарму в «Омской крепости» продают за 45 млн

Здание на улице Партизанской было построено двести лет назад и нуждается в серьезном ремонте. Покупателю нужно будет серьезно потратиться.

Мэрия Омска вновь выставила на торги здание-памятник «Казарма Омского военного округа» 1822–1823 годов постройки на улице Партизанской. Оно входит в состав историко-культурного комплекса «Омская крепость».

Непосредственно за двухэтажное здание казармы городские власти рассчитывают получить 44,99 млн рублей. Еще около 16 миллионов стоит земельный участок под ним. Потенциальному покупателю также придется серьезно вложиться в ремонт объекта, находящегося в аварийном состоянии. Причем сделать это нужно будет до конца 2024 года. Пока таких желающих не нашлись – на первые торги никто не заявился.

Добавим, что остальные здания на территории «Омской крепости» были приведены в порядок за счет бюджета. Здание обозного сарая ремонтировал частный инвестор, открывший в нем ресторан.

Фото: 2gis.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему за счет бюджета не ремонтируют и это историческое здание? Столько денег выделяет федерация на благоустройство городов. Реставрируйте и отдайте детям хотя бы. Или будем ждать, когда все завалится, как оружейные склады возле транспортного института?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх