В детском саду № 41 Советского округа детям не докладывали мяса и давали испорченные продукты
на правах рекламы
19:29
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

В детском саду № 41 Советского округа детям не докладывали мяса и давали испорченные продукты

от 30.11.06 в 13:46 версия для печати
В детском саду № 41 Советского округа детям не докладывали мяса и давали испорченные продукты В Советском округе Омска временно запрещена деятельность детского сада № 41, чтобы предотвратить возможность распространения среди детей инфекционных заболеваний и отравлений. Такое решение было принято специалистами Роспотребнадзора по Омской области совместно с прокуратурой округа, которые в ходе проверки детского учреждения выявили серьезные нарушения санитарных правил и норм: детей здесь держали впроголодь, а порой кормили испорченными продуктами.

В результате последней проверки были установлены факты использования продуктов с истекшим сроком годности, нарушение режима обработки сырья, занижение калорийности готовых блюд, не выполнение норм питания. Дети не получали в достаточном объеме мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции.

Поводом для внеочередной проверки детского учреждения стали поступившие от родителей жалобы на некачественное и неполноценное питание детей.
Месяц назад специалисты Роспотребнадзора уже привлекали к административной ответственности директора детского сада за несоблюдение санитарных правил и норм и выдали предписание об их устранении. Но с того времени, по словам пресс-секретаря регионального Роспотребнадзора Елены Дайрукиной, мало что изменилось.

Как сообщила «Омск-Информ» помощник прокурора Советского округа Татьяна Городецкая, сегодня дело детского сада № 41 рассматривается в суде, который вынесет решение либо о дальнейшем приостановлении работы детского учреждения, либо о наложении административного штрафа.

Контроль за качеством питания входит в обязанности медицинского работника, которого в детском саду № 41 просто нет, а на пищеблоке вместо четырех работников трудится только один.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх