Прокурор съездил на свалку в Омске и завел дело на директора «Магнита»
на правах рекламы
02:00
+12 $ 79.97
85.92

Прокурор съездил на свалку в Омске и завел дело на директора «Магнита»

от 07.02.22 в 19:20 версия для печати
Прокурор съездил на свалку в Омске и завел дело на директора «Магнита»

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин своими глазами увидел происходящее на свалке и завел дело на директора «Магнита» Карена Егояна.

Визит заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина в Омск обернулся скандалом. В ходе заседания коллегии прокуратуры Омской области Демешин не удовлетворился ответом на вопрос об исполнении поручения президента Владимира Путина о сокращении сроков мероприятий по ликвидации свалок в Омске и лично выехал на Ленинскую свалку. 

прокуратура Омской области

Как оказалось, мусоросортировочный комплекс на Ленинской свалке за период эксплуатации превысил предельный срок накопления отходов и является постоянным предметом недовольства среди населения. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, руководством полигона меры к надлежащему обращению с отходами не принимаются.

Дмитрий Демешин обнаружил факт складирования отходов вне специализированных объектов размещения. После этого замгенпрокурора России возбудил в отношении директора ООО «Магнит» Карена Егояна дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Дело рассмотрит Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Также прокурор объявил предостережения о недопустимости нарушения законов в рамках нацпроекта «Экология» первому вице-губернатору области Валерию Бойко и мэру Омска Сергею Шелесту.

Прокурору региона поручено провести проверки в этой отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Нашелся наконец-то человек кто поставит Егояна на место. А то видишь ли тарифы на ТКО повышает, а мусор по правилам не обрабатывает и не утилизирует.
8
Заплатит штраф и на этом все закончится..как дети))))
7
Имитация. Небольшой штраф. Скинемся все вместе (((
49
Ну ясно почему так много похвальбы было в адрес Магнита накануне....В ВОЗДУХЕ ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ.
А нам тут заливают про реализацию, успехи и создание общественного совета при Магните, во главе которого стоит аж сам лихачев.
2
Где жареное)))) Статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Часть 2 влечет штраф на должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юрлиц — от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
0
Где жареное)))) Статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Часть 2 влечет штраф на должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юрлиц — от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. москвичи увидели в своих платежках строчку: «Обращение с ТКО» по цене 7,23 р. с 1 кв.м общей площади квартир. ТКО - это твердые коммунальные отходы или банальный мусор. Если по всей России этот тариф привязан к количеству прописанных, то столичные и подмосковные власти решили брать за квадратные метры и заработать на огромном жилом фонде столичного региона. Даже если прописан один человек или никто не живет, терять деньги власти не хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх