Россиянам могут разрешить применять любую самооборону
на правах рекламы
04:00
+18 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Россиянам могут разрешить применять любую самооборону

от 07.02.22 в 10:11 версия для печати
Россиянам могут разрешить применять любую самооборону
pixabay
Депутаты Госдумы захотели дать россиянам право на превышение допустимой самообороны при нападении лиц, незаконно проникающих в их жилище.
 
Депутаты Госдумы решили предоставить россиянам право на превышение допустимой самообороны в случаях нападения лиц, незаконно проникающих в их жилище, сообщают «Известия». Авторы инициативы считают, что люди имеют право защищать свой дом.
– Мы считаем, что формула «мой дом – моя крепость» должна быть закреплена в уголовном праве. Недопустимо, чтобы человек, который оборонялся от злоумышленника, применяя оружие или иные средства, чтобы защитить свою семью, вдруг сам оказывался на скамье подсудимых, – отметил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Защищать свою жизнь или жизни родственников в случае нападения предполагается всеми возможными способами. В настоящий момент, согласно действующему законодательству, за причинение смерти по неосторожности может грозить до двух лет лишения свободы. Единственным ненаказуемым способом защиты при подобных ситуациях является бегство. 
 
Депутаты уже направили законопроект «О внесении изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ» на отзыв в правительство и Верховный суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ерунда!) Каждый новый состав )депутат) делал попытки продавить предлагаемый закон. Но он тонул в обсуждениях. По мнению Верховного суда страны, действующего законодательства по вопросам самообороны и так вполне достаточно. Теперь важно, чтобы и практики - следователи, гособвинители, нижестоящие судьи - прониклись идеей, что жизнь человека бесценна. И при ее защите лучше погорячиться и выжить, чем оробеть и умереть.

Верховный суд еще раз напомнил: в соответствии со статьей 37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося от общественно-опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
ЯФМАМИИАСОНД гость 07.02.2022 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А чем защищаться? Веником?
2
Странно. Только ввели закон, что полиция, коммунальщики и тд чуть ли не силой могут вскрывать квартиры, и тут же - а жители могут защищаться... Кому-то, видимо, надо больше жертв, чтобы люди убивали друг друга.
Это не те законы, которые защищают людей и делают жизнь безопасной. Но что на уме у наших депутатов (кроме охраны нажитого богатства, но они-то себя защитят, а вот другие как)?
1
Во многих ГОСУДАРСВАХ СОЕДЕННЕНОЙ АМЕРИКи действует такая норма. НО когда суд оправдывает разумеется обороняющегося по уголовке... дальше идет гражданский суд... У нападающего находиться куча родсвтенников и скользкий адвокатишка. И начинается потеря единственного кормильца огромной многодетной семьи, он просто зашел соли попросить... и тп. Тут уже не всегда обороняющийся выигрывает суд. Как правило граждане США на такой случай имеют страховку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх