Больничный при ОРВИ теперь открывают без ПЦР-теста
на правах рекламы
15:59
+33 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

Больничный при ОРВИ теперь открывают без ПЦР-теста

от 05.02.22 в 20:21 версия для печати
Больничный при ОРВИ теперь открывают без ПЦР-теста

Это сделано для того, чтобы болеющие в легкой форме пациенты не ходили в поликлиники. Больничный лист им откроют и закроют дистанционно.

Минздрав России изменил порядок открытия больничных листов для пациентов с ОРВИ. Им больше не нужно сдавать ПЦР-тесты. Согласно новому порядку, бюллетень откроют дистанционно, он будет действовать 7 дней.

Для этого пациенту с симптомами простуды нужно обратиться на горячую линию «122» или в кол-центр поликлиники по месту жительства. С пациентом будет проведена дистанционная консультация, после чего ему оформят электронный лист нетрудоспособности на семь дней. Сдавать ПЦР-тест для этого не потребуется.

Через неделю, если пациент выздоровел или у него нет симптомов ОРВИ, он точно так же может закрыть больничный лист дистанционно без сдачи ПЦР-теста. Если же человек еще болеет, к нему на дом будет направлен врач, который сможет продлить больничный, взять анализ для проведения ПЦР-теста и назначить соответствующее лечение.

Как отметили в Минздраве, нововведения позволят разгрузить поликлиники и избавить от необходимости посещать врача тем пациентам, у кого болезнь протекает в легкой форме. Медики смогут сосредоточиться на лечении тех, кто действительно нуждается в помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А раньше нельзя было такой порядок ввести? У нас на работе за прошедшую неделю половина цеха заболели и не вышли, а другая половина с соплями и больным горлом работать продолжала.
-2
Ничего страшно с вами не случиться, а раньше как жили и работали, все на ногах переносили. Что вы из себя корчите неизлечимо больных, телека пересмотрели? Это простое ОРВИ, простые сопли, так что свои подотрите и перед батрачить.
1
Здорово, можно выходные на 7 дней себе устроить, если по ФСС выплаты по 100%...
1
конечно, тебя же не видят наплёл по телефону и кури бамбук на больничном, КРАСОТА!
1
Скоро и медосмотры по телефону проходить будем, средневековье какое то.
гость гость 06.02.2022 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скоро и медосмотры по телефону проходить будем, средневековье какое то. Для телемедицины нужен будет старый советский телевизор.
0
А что такое ОРВИ? кто-нибудь помнит?
коля гость 07.02.2022 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что такое ОРВИ? кто-нибудь помнит? вроде болезнь какая то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх