Бурков признал, что Омской области провал в работе с детьми
на правах рекламы
18:52
+20 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Бурков признал, что Омской области провал в работе с детьми

от 05.02.22 в 12:19 версия для печати
Бурков признал, что Омской области провал в работе с детьми

Он потребовал наказать должностных лиц из Павлоградского района, где подростки убили семью из трех человек. Это можно было предотвратить.

В правительстве Омской области состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Поводом для встречи чиновников и силовиков стало убийство семьи из трех человек в Павлоградском районе. Преступление совершил 17-летний подросток, его сообщницей стала 14-летняя дочь погибших.

omskportal.ru

Также за последнее время увеличилось количество преступлений в отношении детей. На этой неделе житель Кормиловского района задушил 4-летнюю падчерицу, а в Омске сожитель многодетной матери жестоко избил ее 9-месячного сына.

– Контролирующих органов у нас хватает. Это и полиция, и школы, и органы опеки, различные общественные институты. Но, к сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается. И это говорит о том, что дело не в количестве надзорных контролирующих органов, а в качестве работы, качестве проведения профилактических мероприятий. Нужно детально разобрать причины произошедшего и определиться, как нам усилить профилактическую работу, чтобы сберечь наших детей, – заявил губернатор Александр Бурков.

Как выяснилось, в июне прошлого года школа в Павлоградском районе, где учились фигуранты уголовного дела, получила необходимые рекомендации от министерства образования региона по улучшению профилактической работы. Они эти рекомендации не были учтены. Бурков потребовал наказать виновных.

– Проведите детальный разбор полетов, скажите, кто наказан. Если никто отвечать не будет, они будут и дальше также спустя рукава относиться к своим обязанностям. Но это вопрос жизни и благополучия детей! Я хочу, чтобы люди отвечали за свою работу – это ключевой момент, – дал губернатор поручение областному Минобру.

Ведомство также оценит работу всех муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Помимо этого из бюджета будут выделено дополнительное финансирование на мероприятия по доступной досуговой и трудовой занятости детей. Также будет разработан механизм раннего выявления признаков социально-психологического неблагополучия ребенка в семье, дополнительные мероприятия по организации системной воспитательной работы. Кроме того, муниципальные социально-психологические службы должны быть полностью укомплектованы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Чем занимаются министерства просвещения, науки? Они добросовестно заваливают ненужными бумагами педагогов! В стране нет четкой единой программы по воспитанию детей и молодежи, есть только огромная армия бюрократов, какие то ненужные объединения и организации, получающие просто так деньги. А посмотрите на наших детей - ни знаний, ни воспитанности!
Анна гость 05.02.2022 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Детей должны воспитывать родители , а не министерства :-)), что воспитываете , то и выростает :-))
2
Детей должны воспитывать родители , а не министерства :-)), что воспитываете , то и выростает :-)) +++ в каждом ЧП фигурирует очередная "любовь" мамаши, которая без устали рожает от каждого встречного и ведет к своим детям, в качестве "папы", пятнадцатого сожителя. Оказывается - это школы виноваты)))
бабушка гость 05.02.2022 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Детей должны воспитывать родители , а не министерства :-)), что воспитываете , то и выростает :-)) А ваши дети, Анна, будут жить с теми кого не воспитывали родители. И каково им будет? Так вот, чтобы получить здоровое общество в будущем, именно государство должно позаботиться о воспитании детей. А родители....кто-то не умеет, не знает как, а кто-то откровенно не хочет заниматься своими детьми. И, если воспитание полностью отдать на откуп горе- родителям, получим больное общество. Тем более воспитывают не только родители, но и окружающая среда, интернет, телевидение, итд.
Анна гость 05.02.2022 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А ваши дети, Анна, будут жить с теми кого не воспитывали родители. И каково им будет? Так вот, чтобы получить здоровое общество в будущем, именно государство должно позаботиться о воспитании детей. А родители....кто-то не умеет, не знает как, а кто-то откровенно не хочет заниматься своими детьми. И, если воспитание полностью отдать на откуп горе- родителям, получим больное общество. Тем более воспитывают не только родители, но и окружающая среда, интернет, телевидение, итд. Зачем люди которые не понятия не имеют зачем им дети и уж тем более если не хотят этими детьми заниматься, этих самых детей заводят? Чтобы их потом министерства воспитывали:-))? Ну вы , что серьёзно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх