В Омской области массово штрафуют перегруженные фуры
на правах рекламы
00:37
+9 $ 97.41
103.16

В Омской области массово штрафуют перегруженные фуры

от 04.02.22 в 12:31 версия для печати
В Омской области массово штрафуют перегруженные фуры

omskportal.ru
За год на региональных трассах было выявлено более 750 нарушений правил перевозки грузов. Чаще всего встречаются перегруженные машины.

В Омской области подвели итоги работы 9 пунктов весогабаритного контроля, установленных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Они работают на региональных трассах, фиксируя перегруженные машины, а также негабаритный транспорт.

За год было выявлено 751 нарушение правил перевозки грузов. Общая сумма штрафов, выписанных перевозчикам, составила почти 133,6 млн рублей. То есть одно нарушение правил перевозки грузов обходится в среднем в 177 тыс. рублей.

Наибольшее число нарушений отмечается на автодороге Омск – Нижняя Омка (32-й км) – 300 фактов. На 21-м км трассы Омск – Одесское – Казахстан комплекс зафиксировал 155 нарушений правил перевозки большегрузами.

– Автоматизированные пункты весогабаритного контроля устанавливаются преимущественно на дорогах, которые недавно были отремонтированы. В этом году будут запущены в работу еще 7 таких постов, – отметил начальник отдела организации ремонта автодорог и весогабаритного контроля КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк.

В конце 2021 года заработали новые пункты весогабаритного контроля на дорогах Сосновка – Поповка, Крутинка – Называевск, Называевск – Исилькуль, Тюкалинск – Большие Уки. До 24 марта они работают в тестовом режиме. Вскоре этот список дополнят еще 3 поста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дорогу Крутинка-Называевск хоть бы сделали.Ехать можно только на трехколесном велосипеде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх