При каком уровне антител омичам нужно ставить прививку от ковида?
на правах рекламы
17:21
+22 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

При каком уровне антител омичам нужно ставить прививку от ковида?

от 31.01.22 в 14:31 версия для печати
При каком уровне антител омичам нужно ставить прививку от ковида?

Сначала нужно определить, в каких показателях подсчитаны антитела, а уже затем решать, пора ставить прививку или еще можно подождать.

В Омской области, как и по всей стране в целом, перешли на новую систему подсчета антител G к коронавирусу. О ней подробности рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Клинического диагностического центра Анна Брейль.

omsk-osma.ru

По словам специалиста, к ковиду существует три вида антител. Так, антитела А появляются почти сразу после заражения коронавирусом и могут держаться до месяца. Антитела М образуются на 4–7-е сутки заболевания и могут сохранятся долго. Антитела G, по которым и измеряют наличие иммунитета к вирусу, образуются на 14-е сутки заболевания. Подсчет этих антител и «реформировали».

– ВОЗ принят единый стандарт единиц антител G, которые свидетельствуют о наличии антител к коронавирусу. Иммуноглобулин G к коронавирусу измеряется теперь в единицах BAU на миллилитр крови. Если показатель BAU меньше 150, то вакцинация нужна, если больше – то не требуется. Предполагается, что, возможно, люди, имеющие антитела по BAU более 150, будут получать QR-коды, – пояснила Брейль.

Новая система определения антител стандартизирована с системами других стран. Технология забора крови для определения антител не поменялась, не изменилась и стоимость тестирования. Многие омичи сдавали тест на антитела ранее, и там были другие цифры по другой система подсчета.

– Есть таблица пересчета антител. Но не все тесты можно пересчитать. В интернете можно найти таблицу пересчета – это федеральное письмо Росздравнадзора прошлого года. Там рекомендовано всем лабораториям перейти на BAU-систему пересчета иммуноглобулина G, – отметила специалист.

Так, если ранее хорошими считали антитела G c показателями от 15–20, то по новой методике BAU таковыми считаются антитела с показателями от 150. «Старые» антитела можно перевести в «новые» по таблице Росздравнадзора. В интернете существует немало ресурсов, где имеются таблицы по переводу антител. Правда, для этого нужно знать, по какой системе определялся уровень антител. Она должна быть указана в справке. 

Омичи по-прежнему активно сдают тесты на антитела, несмотря на то что они не бесплатны и, судя по всему, таковыми в ближайшее время не станут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 31.01.2022 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я правильно понял что если есть антитела к какому-то вирусу - значит, у человека есть этот вирус?

Например СПИД определяют именно по антителам: есть антитела - значит, человек болен СПИДом, нет - значит нет.
Наберите в гугле запрос:

Скрининг ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типа осуществляется с помощью определения антител к этому вирусу. Анализ на антитела к вирусу характеризуется очень высокой чувствительностью (> 99,5 %).

- и почитайте то что откроется.
Очевидно, то же самое относится и к вирусу ковида.
3
Слышь *СКЛИФАСОВСКИЙ*-объясни просто .Бесплатно сдаем кровь на антитела ДЖИ и если показатель больше 150 -то ни каких прививок делать не надо...В чем проблема - НЕТ ЖЕЛАНИЯ БЕСПЛАТНО ДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ -*БАБЛО УПЛЫВАЕТ*...А,здровье ОМИЧЕЙ ...
3
Система у них стандартная! А каждый человек не машина с запчастями, а индивидуальный организм. Этого медики уже не знают что ли? Да, даже для машин пределы погрешности установлены. Но как могут показатели вырасти от 15 до 150? Такие наценки только в торговле бывают. Вот и товарный знак людям, похоже, по той же схеме выдавать решили.
2
Имел я это ВОЗ И без антител живу не плохо Ни разу не болел не прививался и маску не ношу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх