на правах рекламы
05:13
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омичка хотела выручить 68 тысяч за свой телефон, но просто так отдала его мошенникам   [ВИДЕО]  

от 29.01.22 в 12:01 версия для печати
Омичка хотела выручить 68 тысяч за свой телефон, но просто так отдала его мошенникам   [ВИДЕО]  

Покупатели телефона приехали домой к девушке и сделали вид, что перевели деньги. Омичка даже не проверила перевод, а просто отдала телефон.

В полицию обратилась 32-летняя жительница Центрального округа, которая из-за своей беспечности лишилась дорогого телефона, не получив за него ни копейки.

Все началось с того, что омичка выставила объявление о продаже своего гаджета. Через некоторое время позвонил молодой человек и пообещал забрать телефон в течение часа. Приехал он с двумя девушками, одной из которых и предназначалась покупка.

Гости сразу согласились купить  аппарат за 68 тыс. рублей – и даже не стали торговаться. Девушка спросила у хозяйке номер карты, потом назвала ее имя и отчество в подтверждении того, что переводит деньги, после чего на экране своего телефона показали подтверждение операции. Владелица телефона поверила покупательнице и отпустила ее, не убедившись в том, что деньги пришли. Уже после ухода молодых людей она вставила сим-карту в другой мобильный аппарат, установила «Сбербанк онлайн» и поняла, что никаких денег нет. В банке ее подтвердили, что никакого перевода не было. Тогда омичка и обратилась в полицию.

Со ее слов, гости, которым на вид около 20-25 лет, выглядели так:
- молодой человек ростом 180 см, славянской внешности, со светлыми волосами, карими глазами и вытянутым носом, был одет в темную куртку длиной до бедра;
- первая девушка плотного телосложения, длинные русые волосы, на глазах – большие очки для зрения, была одета в темную длинную куртку.
Вторую девушку омичка не запомнила.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надо что б телефон стоил 1200-1800р а 68 тысяч это что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх