на правах рекламы
05:36
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Шелест неожиданно приехал в школу, где училась его дочь   [ФОТО]  

от 28.01.22 в 21:56 версия для печати
Шелест неожиданно приехал в школу, где училась его дочь   [ФОТО]  

Новый градоначальник вник в проблемы школы, где он не был больше 10 лет. Сергей Шелест вынужден был показывать вахтеру удостоверение мэра.

Мэр Омска Сергей Шелест сегодня побывал в школе № 8, которая находится на улице Тимофея Белозерова в Нефтяниках. Визит этот был внезапным, но школу градоначальник выбрал не случайно. Шелест похвастался в своем инстаграме, что в его практике как руководителя все проверки и посещения происходили внезапно и без предупреждения.

– Вахтер, как и весь остальной коллектив, не знала, что я к ним приеду – пришлось показывать документы на входе. И это правильно. Заодно проверил, может ли в школу зайти посторонний.

Эту школу выбрал не случайно – здесь училась моя старшая дочь. Больше десяти лет прошло с тех пор, когда последний раз в ней был. Рад был увидеть ее классного руководителя – Мадину Жумажановну. Прошелся по школе – обстановка доброжелательная, ребятишки хорошие. Зашел в школьную столовую, поговорил с персоналом, посмотрел, как организовано питание детей. В разговоре с директором Ольгой Валентиновной Петровой вскрылся целый ряд проблемных вопросов: с отоплением, подведением горячей воды в классы, с заменой окон. Есть и сложности во взаимодействии с департаментом образования, которые предстоит решить новому руководителю, – рассказал Шелест.

По словам мэра, нужно расширять практику, когда крупные предприятия берут шефство над школами, потому что сложными хозяйственными вопросами должен заниматься не директор, а технические специалисты предприятий-шефов.

– Такое общение, когда люди заранее не готовы к приезду руководителя, позволяет сотрудникам честно рассказать о том, что происходит в учреждении, и поделиться тем, что их волнует. После школы поехал в Большие Поля, – продолжает градоначальник. – Здесь строится детский сад на 140 мест. Ключевая задача, которую в кратчайшие сроки предстоит решить департаменту строительства, – подключить объект к теплоснабжению, чтобы не терять время и приступать к внутренней отделке помещений.

Омский мэр заявил, что планирует регулярно проводить такие выезды, чтобы оперативно выявлять и решать проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Неужели нормальный мэр появился? Успехов Вам, Сергей Шелест!
3
Неужели нормальный мэр появился? Успехов Вам, Сергей Шелест! Да особенно "шевство предприятий" над учебными заведениями
Смегул гость 29.01.2022 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Обычная игра в популизм ВСЕХ начинающих... Уж сколько их было..
омич гость 29.01.2022 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В омской илитке нету нормальных людей и ничего это мафия не сделает хорошего из этой среды не выйдет нормальный мер
4
Да особенно "шевство предприятий" над учебными заведениями Это означает что денег на сферу образования в городе нет......какие такие предприятия)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх