на правах рекламы
05:27
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Россиянам разрешили колоть просроченную вакцину от коронавируса

от 28.01.22 в 19:45 версия для печати
Россиянам разрешили колоть просроченную вакцину от коронавируса

Omskinform.ru
Федеральный Минздрав продлил сроки годности вакцин «Спутник V» разного производства и «ЭпиВакКорона». Мотивы этого решения не объясняются.

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев подписал документ, согласно которому продлеваются сроки годности вакцин от коронавируса. Как отмечает Readovka, теперь россиянам могут колоть просроченные препараты.

Из документа следует, что сроки годности «Спутника V» увеличены с 6 до 9–12 месяцев в зависимости от производителя. А срок годности жидкой формы вакцины, которую производит ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», увеличен с 2 до 6 месяцев.

Также в документе указаны продленные сроки годности для вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Все они продлены на 3, 4 и 6 месяцев для разных производственных площадок.

Интересно, что в документе не сказано, в связи с чем увеличиваются сроки годности вакцин. Не исключено, что причиной этому являются огромные партии просроченных препаратов, которые хранятся на складах по всей России. В частности, медработники некоторых омских поликлиник признаются, что им приходится колоть пациентам вакцину с истекшим сроком годности. Прививаться такими препаратами они не советуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
Ради халявного бабла -ГОТОВЫ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИЙ залечить до смерти...
анониму гость 29.01.2022 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А Вы ожидали другое?
8
БУДЬ ПРОКЛЯТ КАПИТАЛИЗМ!!!
18
Звучит как сюр - "врачам приходится колоть вакцину с просроченным сроком годности".
Вообще-то это уголовное преступление.
И кто же их заставляет на него идти?
6
жадность заставляет
17
Не выбрасывать же,бабло потрачено))))
Стас гость 28.01.2022 23:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не выбрасывать же,бабло потрачено)))) Ага. А на утилизацию тож бабло надо. А жалко)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх