на правах рекламы
06:33
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске задержали курьеров, укравших у пенсионеров 2 млн   [ВИДЕО]  

от 28.01.22 в 17:57 версия для печати
В Омске задержали курьеров, укравших у пенсионеров 2 млн   [ВИДЕО]  

Между собой мошенники называли пенсионеров «терпилами». Курьеры брали процент с денег, а остальное переводили своим анонимным кураторам.

Появились подробности задержания в Омске курьеров, которые работали на дистанционных мошенников и обманывали пенсионеров. С 4 по 16 января в полицию поступило 11 заявлений от пенсионеров о том, что неизвестные обманом украли у них деньги.

Пожилым людям на домашний телефон звонил неизвестный, представлялся следователем и сообщал, что их родственники совершили ДТП, в котором пострадали люди. Для возмещения ущерба, а также для того, чтобы родственника не привлекли к уголовной ответственности, лжеполицейский просил передать деньги прибывшему курьеру. Пенсионеры следовали указаниям, а также собирали вещи и постельное белье для пострадавших.

Сотрудники управления уголовного розыска поймали посыльных. Ими оказались двое парней в возрасте 25 и 26 лет, а также 18-летняя девушка.

Задержанные узнали о нечестном способе заработка через месседжер Telegram. Они приезжали по указанным адресам, представлялись курьерами, которых направил якобы следователь. После этого курьеры забирали у пенсионеров собранные ими для родственников пакеты с вещами и деньги. Далее молодые омичи отправляли похищенные деньги на указанные кураторами банковские счета, а 15 % от каждой полученной суммы оставляли себе.

Организаторы незаконного «бизнеса» рассылали своим курьерам инструкции, в которых четко указывалось, как себя вести. В инструкциях мошенники называли пенсионеров «терпилами» и советовали курьерам обязательно быть в медицинских масках – чтобы их приметы были незаметны. 

В ходе обысков у злоумышленников сотрудники полиции изъяли 56 тыс. рублей, 100 долларов и 16 евро, а также телефоны, где имелась переписка с «работодателем». По предварительной версии, за десять дней у 11 пожилых людей было похищено около 2 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении двух мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их подельница находится под подпиской о невыезде. Сейчас полицейские ищут организатора теневого бизнеса. Не исключено, что пострадавших еще больше, им нужно обратиться в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Работодатель" наверняка из МВД или ФСБ
-2
Вот у кого миллионы-то, у пенсов... А все скулят, что жрать нечего...
2
Вот у кого миллионы-то, у пенсов... А все скулят, что жрать нечего... А ты все завидуешь? Так иди, работай, и у тебя будут "миллионы"... Нигде так не завидуют пенсионерам, как в Омске, аж противно! Работать надо, а не завидовать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх