на правах рекламы
06:27
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в этом году   [СПИСОК]  

от 28.01.22 в 11:54 версия для печати
Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в этом году   [СПИСОК]  

Ремонтировать дороги будут как на окраине города, так и в центре. Спустя 6 лет вновь будут менять асфальт на улице Интернациональной.

В мэрии Омска назвали перечень дорог, которые будут отремонтированы в городе в этом году. Как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 16 городских магистралей, еще две дороги по улице Маргелова и улице Камышовая обновят на средства субсидии из областного бюджета.

В прошлом году подрядчики отремонтировали 37 дорог, в том числе 10 из плана ремонта 2022 года. Соответственно, как отметил Горчаков, в этому году начнут ремонтировать дороги из плана 2023 года.

В первую очередь приведут в порядок дороги вокруг «Арены Омск», где в конце года пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею. Это дублер улицы Лукашевича, сама улица Перелета, а также улица Шаронова. Кроме того, планируется расширить улицу Крупской.

На окраине Омска, в Чкаловском поселке, отремонтируют улицы 50 лет ВЛКСМ, Романенко, 75 лет Гвардейской Бригады и Петра Осминина.

А в центре Омска обновят асфальт на улицах Тарской, Спартаковской и Партизанской. Снова заменят асфальт на Интернациональной. На этой улице работы велись в 2016 году, когда Омск отмечал свое 300-летие.

omskinform.ru

– Принято решение снова ремонтировать эту улицу. Там образовалась колейность. Все мы ездим, все про это знаем. Гарантия на эту дорогу уже истекла. Кроме того, Интернациональная будет отремонтирована на всем протяжении вплоть до Набережной Тухачевского. Будет также производиться замена бордюрного камня, – пояснил Михаил Горчаков.

Помимо этого, запланированы ремонтные работы на улицах Серова, Будеркина, Бородина, Вавилова, дублере Волгоградской. 

Общий объем финансирования комплексного ремонта дорог по «БКД» из бюджетов всех уровней составляет более 870 млн рублей. В департаменте городского хозяйства отмечают, что за пять лет реализации проекта в Омске к нормативному состоянию приведено более 75 % дорог.

Также накануне стало известно о получении Омском 1,7 млрд рублей на ремонт дорог к МЧМ-2023. Окончательного перечня магистралей, которые планируется сделать на столь существенную сумму, у мэрии еще нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
полностью это как? Снова снимут несколько сантиметров старого асфальта и перекроют новым, а через пару лет снова обнаружат колейность???? Или сделают так, как полагается при нормальном ремонте???
без имени гость 28.01.2022 12:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
а что сделают с колейностью на проспекте Мира? Это же совершенно не допустимо.
1
а что сделают с колейностью на проспекте Мира? Это же совершенно не допустимо. То же самое, что и на Дианова- навалят кучи в колею и забудут разровнять.
3
На улице Б.Хмельницкого недопустимая колейность, требуется срочный ремонт.
2
Очень ждали ремонта дорог в Чкаловском - П.Осьминина, 75ой Гвардейской, 50 лет ВЛКСМ и Романенко!!! Спасибо, что включили их в список в этом году!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх