на правах рекламы
06:47
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омский пенсионер раскусил мошенников и сдал полиции их курьера

от 27.01.22 в 21:48 версия для печати
Омский пенсионер раскусил мошенников и сдал полиции их курьера

Пока жена собирала деньги для «спасения» дочери от уголовного дела, мужчина позвонил зятю и выяснил, что она не попадала ни в какое ДТП.

Внимательный пенсионер из Омска сумел вычислить мошенников и помог полиции задержать курьера, работавшего на аферистов. Дедушка не поверил в их «легенду», а вот его жена была готова отдать преступникам все деньги.

Схема обмана использовалась проверенная. На стационарный телефон пожилой пары позвонила неизвестная и, выдавая себя за их дочь, сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал другой водитель.

– Из рассказа звонившей следовало, что она и другая женщина с телесными повреждениями находятся в лечебном учреждении. Далее трубку взял мужчина, который представился следователем и запросил 800 тысяч рублей для решения вопроса о непривлечении дочери к уголовной ответственности, – сообщили о подробностях преступления в полиции.

Говорившая с мошенниками 69-летняя женщина начала готовить деньги (всего у пенсионеров было 5 тыс. рублей) и постельные принадлежности для якобы находившейся в больнице дочери, чтобы передать их курьеру, но ее муж засомневался в правдивости звонивших. Он позвонил зятю и узнать, что с дочерью все в порядке. После этого супруга обратилась в правоохранительные органы.

– На указанный адрес был направлен экипаж патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции отменять встречу женщины со злоумышленником не стали и задержали посыльного аферистов на лестничной площадке сразу после передачи денежных средств, – рассказали в УМВД.

Курьер, 21-летний безработный житель Октябрьского округа, ранее судимый за хранение наркотиков, поведал, что нашел в мессенджере предложение о заработке курьером. Он должен был собирать деньги по адресам и переводить их «работодателю». Сейчас устанавливаются его подельники. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
представить деда к ордену!
9
Отлично!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх