Управляющие компании и ТСЖ снова копят долги за воду
на правах рекламы
03:06
-10 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Управляющие компании и ТСЖ снова копят долги за воду

от 27.01.22 в 16:31 версия для печати
Управляющие компании и ТСЖ снова копят долги за воду

Приставы взыскивали сотни миллионов рублей, которые были должны абоненты Омского водоканала. Но платежная дисциплина в целом не изменилась.

Омский водоканал проанализировал платежную дисциплину потребителей в прошлом году. Долги всех категорий абонентов перед поставщиком холодной воды и услуг водоотведения на 1 января 2022 года составили 883 млн рублей. Год назад этот показатель был равен 880 млн рублей.

В течение прошлого года удалось снизить задолженность юридических лиц на 36 млн рублей, с 201 млн рублей на начало 2021 года – до 165 млн рублей по состоянию на январь 2022. Хорошую платежеспособность показали организации, финансируемые из федерального и регионального бюджетов.

Благодаря работе судебных приставов по исполнительному листу погашена задолженность организации Ци Лэй в сумме более 400 тыс. рублей, а гражданин М. оплатил долг 451 572 рубля, как только получил ограничение на вылет из страны.

Прирост задолженности не первый год отмечается по группе потребителей «УК и ТСЖ», которые и в этот раз продолжили негативную тенденцию, нарастив долги перед поставщиком коммунальных услуг. Суммарный долг этой категории – 197 млн рублей, или 22 % от общего объема дебиторки. В числе злостных должников можно отметить ООО «УК НН» – 1 млн 995 тысяч рублей, ООО «АКД» – 957 тысяч рублей ООО «УК-ЖХ» – 874 тысяч рублей, ООО «УК «РЕГИОНСЕРВИС» 458 тыс. рублей, ООО «УК «Омское ЖКХ» 315 тысяч рублей.

Размер задолженности населения на 1 января 2022 года превысил 521 млн рублей, что на 18 млн рублей больше, чем год назад. Долги жителей многоквартирных домов составили 486,7 млн рублей, а частного сектора – 34,3 млн рублей.

– Несмотря на ограничения и перестройку работы с учетом эпидемической ситуации в прошлом году мы сумели «удержать» рост задолженности. По сравнению с 2020 годом улучшились показатели по оплате потребителей категорий «юридические лица» и «население», – рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская. – Это хороший результат, и мы будем стремиться достигнуть как минимум таких же показателей в текущем году. Я хочу обратиться к нашим клиентам и призвать их регулярно передавать показания приборов учета – это простое действие способствует формированию точных начислений. Она также уточнила, что в случае сложной финансовой ситуации потребители могут обратиться за оформлением рассрочки долга.

Напомним, что в Омском водоканале ежегодно проводят акции для стимулирования оплат потребителей. В отношении должников, которые не идут на диалог, предприятие вынуждено применять непопулярные меры воздействия, такие как автодозвон, предупреждения, ограничение ресурсов и принудительное взыскание задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не люблю деревенских хитрые, лживые и тупые.
-1
И чего Водоканал либеральничает, у меня соседи из деревни взяли в ипотеку квартиру, постоянно должны за КУ, отключить их и все дела!
какая разница? гость 27.01.2022 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не понимаю, какая разница соседям? лишь бы нос свой сунуть
1
И чего Водоканал либеральничает, у меня соседи из деревни взяли в ипотеку квартиру, постоянно должны за КУ, отключить их и все дела! Как тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, не повезло с соседями, они оказались из деревни...По твоему рОзумению, в деревнях живут одни д и к а р и ....
0
Как тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, не повезло с соседями, они оказались из деревни...По твоему рОзумению, в деревнях живут одни д и к а р и .... на счёт дикарей в точку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх