на правах рекламы
06:37
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске будут охранять недостроенное метро, чтобы оно не стало помойкой

от 27.01.22 в 15:48 версия для печати
В Омске будут охранять недостроенное метро, чтобы оно не стало помойкой

omskportal.ru
Омичи замусорили землю метрополитена – на уборку свалки теперь ищут деньги. Также землю, выделенную под метрополитен, хотят охранять.

В региональном Минстрое прокомментировали сегодняшнюю информацию о том, что часть объектов недостроенного метро оказалась захламлена мусором. Речь идет об участке на улице Рокоссовского, где предполагалось строить электродепо. Омичи превратили его в стихийную свалку.

Как заявили в министерстве, помойка будет ликвидирована после внесений изменений в бюджет региона. Поправки примут в феврале, в них должны быть предусмотрены средства на очистку инфраструктуры метро.

– Выделение средств на содержание незавершенных объектов строительства метрополитена стало возможным только после регистрации права собственности региона на этот участок. Средства будут переданы КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» для приведения территории в порядок и контроля за содержанием земельного участка, – сообщили в Минстрое.

Сейчас чиновники рассматривают вопрос установки ограждения и выставления охраны, чтобы не допустить повторного замусоривания участка, выделенного под метро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Та оно уже стало помойкой а щас еще станет охраняемой помойкой как этот нищий город силовиков
аноним гость 27.01.2022 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Та оно уже стало помойкой а щас еще станет охраняемой помойкой как этот нищий город силовиков У нас же есть Минестерство Региональной Безопасности -ВОТ пусть и занимается ....А.то ИМ делать всеравно НЕЧЕГО.
1
Сейчас чиновники рассматривают вопрос установки ограждения и выставления охраны, чтобы не допустить повторного замусоривания участка, выделенного под метро.

На " участки, выделенные под метро" мусор валить НЕЛЬЗЯ и поставят охрану, а на рядом росположеннве участки МОЖНО ???? или то же нужна охрана ???
Константин гость 29.01.2022 12:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вспомнили, с чего бы вдруг? Весь город помойка, однако.
-1
Жителей близлежащих домов привлечь к уборке под угрозой штрафов, без них здесь точно не обошлось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх