на правах рекламы
05:20
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Мэрия Омска забирает себе квартиры, в которых все умерли

от 27.01.22 в 14:10 версия для печати
Мэрия Омска забирает себе квартиры, в которых все умерли

omskinform.ru
В городе оформляются так называемые выморочные квартиры – жилье, где собственник умер, а наследников нет. Омичам нужно сообщать о таких случаях.

В мэрии Омска рассказали о так называемом выморочном имуществе – квартирах, чьи собственники умерли, а наследников не нашлось. Как пояснили в департаменте жилищной политики, имущество умершего собственника считается выморочным, если отсутствуют наследники, никто из наследников не имеет права наследовать, все наследники отстранены от наследования, никто из наследников не принял наследства.

Интересно, что информация о пустующих, заброшенных квартирах поступает в департамент от управляющих организаций, соседей и простых, но внимательных горожан, которые видят, что квартира после смерти хозяина пустует.

В случае если собственник жилого помещения умер и наследственное дело на умершего не заводилось, департамент обращается в суд для признания квартиры выморочным имуществом и признании на нее права муниципальной собственности. Если квартиру признают выморочной, а потом найдется наследник, то ему придется судиться с мэрией за эту жилплощадь.

В Омске в 2021 году нашли 209 жилых помещений, имеющих признаки выморочного имущества. В суды было направлено 30 исков о признании права собственности на выморочное имущество, и лишь на 7 выморочных квартир зарегистрировано право муниципальной собственности.

Жители Омска могут сообщить о таких квартирах по телефону 78-78-66.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Очень нужная новость.
Ваш сосед гость 28.01.2022 01:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нужно сообщить...
3
Мэрия обогащается за счет умерших? Да еще рекламу дает цинично все это....
2
Отдай ИХ бесплатно переселенцам из АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ...
0
Чтобы отдать бесплатно, сначала надо собственником быть.
1
Интересно куда администрация девает эти квартиры?
Женя гость 28.01.2022 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Интересно куда администрация девает эти квартиры? Почитайте регламент. Выдает нуждающимся, участковым, например, и лицам, которым положено по закону бесплатное жилье - сироты, ветераны и т.п. некоторые сдает в виде соцнайма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх