на правах рекламы
04:55
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омские медики назвали понос одним из симптомов омикрона

от 27.01.22 в 12:18 версия для печати
Омские медики назвали понос одним из симптомов омикрона

Omskinform.ru
Лечение омикрона не отличается от борьбы с другими штаммами ковида. Но иногда добавляют препарат, воздействующий на желудочно-кишечный тракт.

Участники сегодняшнего брифинга в Минздраве сообщили, что лечение больных со штаммом омикрон особо не отличается от того, которое применяется для борьбы с другими штаммами. Но кое-какие нюансы все-таки есть.

– Один из симптомов омикрона – понос, – говорит заместитель главврача ГБ-1 Вадим Гершевич. – Если он частый, мы добавляем к лечению препарат, который воздействует на функцию желудочно-кишечного тракта.

Замминистра здравоохранения региона Александр Ахрамович добавил, что какой-то специфической симптоматики для омикрона не существует.

– Кишечные расстройства мы видели при развертывании картины вирусной инфекции, обусловленной штаммом дельта, – напомнил Ахрамович.

Напомним, что недавно британские врачи назвали «скрытыми» симптомами омикрона усталость, боль, ломоту в мышцах, туман в голове и потерю аппетита. Про понос они тоже упоминали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Прежде всего словесный, у медиков и СМИ.
11
Если потеря аппетита , то чем, стесняюсь спросить, поносят?
0
Нашла силы ответить,...думала сегодня богу душу отдам..8-ой день омикрона(подтвержден). Слабость, сонливость, потом резко дикая боль в животе и в полубессознательном состоянии, вся в холодном поту, по стенам до туалета... Там- извините за подробность-вода оттуда, откуда нечто другое всегда выходит. Ускользающее сознание, сильная,режущая боль в животе, тошнота..не буду до конца всю ситуацию описывать, НО жидкий стул - один из симптомов короны
5
Вот это поворот Такое уже вроде было Но ждать недолго осталось в апреле это все закончится Денег у государств больше нет финансировать затраты милиардеров
0
Будут, поверь, всемирный банк и ВОЗ дадут как до этого было.
3
Не "туман в голове", а спутанность сознания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх