В Омске на рекультивацию свалки выделили почти 2 млрд рублей
на правах рекламы
21:45
+18 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

В Омске на рекультивацию свалки выделили почти 2 млрд рублей

от 27.01.22 в 11:27 версия для печати
В Омске на рекультивацию свалки выделили почти 2 млрд рублей

omskinform.ru
Речь идет о закрытой Амурской свалке: для ее рекультивации будут привлечены федеральные средства. Мэрия уже подготовила документы.

На рекультивацию закрытой Амурской свалки выделено почти 2 млрд рублей. Мероприятия по ликвидации свалки твердых бытовых отходов будут реализованы в рамках проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Объем субсидий, предоставляемых в целях организации работ по ликвидации свалки в районе улицы 21-й Амурской в течение двух лет, составит 1 млрд 188 млн 838 тыс. рублей. Конкурсная документация администрацией Омска уже подготовлена.

Также подготовлена и уже направлена в Минприроды РФ заявка на финансирование за счет федеральных средств мероприятий по рекультивации закрытой свалки в Советском округе. Заключен договор на исполнение проектно-изыскательских работ для проекта рекультивации Ленинской и Кировской свалок. Мэрии сейчас важно подготовить всю необходимую документацию с прохождением экспертизы в сроки, позволяющие успеть подать в федеральный центр заявку на финансирование со следующего года. Сейчас в этом направлении работает и Минприроды Омской области.

Напомним, что дорожная карта по решению ряда экологических проблем, в том числе по ликвидации 4 крупных свалок в черте Омска, была согласована с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко в ходе ее визита летом прошлого года в регион. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сперва ВСЕ *ЗАСИРАЮТ МУСОРОМ* -А,затем рекультивируют за федеральные деньги...А ,где НАШ *БОРЕЦ* с мусором Рег.оператор *МАГНИТ* -пока только *отлично* справляется с сбором халявных денег с ОМИЧЕЙ...ДА И КОГДА ОТКРОЮТ В ОМСКЕ МУСОРО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ЛУЧШИЙ В *МИРЕ*.....Все ОМИЧИ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ ПЕРЕД СНОМ *УРАЛЬСКИЕ СКАЗКИ*...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх