на правах рекламы
05:35
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Вирусолог рассказал, когда волна омикрона пойдет на спад

от 27.01.22 в 08:41 версия для печати
Вирусолог рассказал, когда волна омикрона пойдет на спад

Omskinform.ru
По словам Петра Чумакова, заболеваемость снизится так же стремительно, как растет сейчас. Спада 5-й волны осталось ждать недолго.

Вирусолог, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Петр Чумаков рассказал, когда очередная, уже 5-я по счету волна коронавируса пойдет на спад.

В интервью радио Sputnik  Чумаков рассказал, что омикрон очень заразен и стремительно распространяется, однако вызванная им волна заболеваемости COVID-19 спадет так же быстро, как поднялась.

– Это заключение можно сделать исходя из того, какая кривая заболеваемости была в США, Великобритании, Европе, – рассказал специалист.

По мнению эксперта, в России заболеваемость может снизиться уже в десятых числах февраля. Пока же она только растет. По стране общее число выявленных случаев уже превышает рекордные 70 тысяч человек в сутки. 

В свою очередь, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов посоветовал непривитым россиянам с хроническими заболеваниями уйти на самоизоляцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 27.01.2022 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опыт Казахстана наглядно показал как можно сделать чтобы коронавирусная затея всего-навсего за один-единственный день исчезла без следа.
0
Ну не хочет Российский народ быть ЗДОРОВЫМ....будем лечится ВСЮ жизнь....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх