на правах рекламы
05:43
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Мэр Омска Шелест прокомментировал изменение структуры мэрии

от 26.01.22 в 22:14 версия для печати
Мэр Омска Шелест прокомментировал изменение структуры мэрии
Omskinform.ru
Проект новой структуры мэрии уже был согласован с губернатором, теперь его должен утвердить горсовет. Шелест дал комментарий в Instagram.
 
На заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления была представлена новая структура мэрии. Изменения предполагается утвердить на ближайшем пленарном заседании горсовета. Мэр Омска Сергей Шелест прокомментировал изменения в своем Instagram.
 
По словам чиновника, он хочет изменить подходы к организации работы мэрии, чтобы минимизировать бюрократические издержки. По мнению мэра, каждый омич должен с легкостью получать качественные муниципальные услуги.
 
Так, первый заместитель мэра Евгений Фомин станет курировать деятельность окружных администраций. Он будет отвечать за уборку, благоустройство, взаимодействие с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ремонт дорог, межквартальных проездов и другое. Также он займется реализацией федеральных нацпроектов по комплексному ремонту дорог, благоустройству общественных и дворовых территорий. 
– Раньше бывало так, что в сложных вопросах на стыках полномочий ДГХ и округа не могли сразу найти решение. Или, например, однотипные вопросы в разных округах Омска решались по-разному. Сейчас такого, уверен, не будет, – отметил мэр.

Появление новой должности – заместитель мэра по строительству Шелест объяснил наличием системы нацпроектов, по которым регион получает большое количество средств. 

– Новые школы, детские сады, дорожные развязки – все это, как и многое другое, станет зоной его ответственности. Нужно повысить качество проектирования и строительства объектов, добиться предельно жесткого контроля за выбором подрядчиков и всеми этапами работ. Он же будет координировать департамент жилищной политики. Аварийное жилье остается актуальной для нашего города проблемой, и ее необходимо решать кардинально: строить для нуждающихся комфортные, удобные дома, – написал Шелест.
Департамент общественных отношений и социальной политики будет переформатирован в управление без статуса юридического лица. Такое нововведение позволит усилить другие ведомства за счет сокращения обеспечивающего персонала. 
 
Также мэр отметил, что лично будет следить за деятельностью департамента финансов и контроля, который, по новому плану, должен быть разделен. Шелест заверил, что общая численность работников мэрии и расходы на их содержание не будут увеличены.
 
Проект новой структуры мэрии уже был согласован с губернатором, теперь его должен утвердить горсовет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
При такой структуре администрации округов можно закрывать, в 2012 у них забрали УДХБ, теперь забирают административно-технические инспекции.... Возникает вопрос для чего они теперь нужны? Работать передастами между ДГХ и новым департаментом контроля???
Наблюдающий гость 27.01.2022 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все по делу сказал. Можно смело разгонять окружные администрации - с них толку ноль. С КТОСами та же песня. Освободившиеся помещения можно сдавать в аренду
2
Зокон номер 71 об упразднении исполнительной власти подписанный путиным, вот основная причина трансформации. В дальнейшем власть будет принадлежать сберу и другим корпарациям, которые уже вейчас захватили рынки продовольствия, медикаментов, социальных услуг. Напоминаю что это происходит с нашего молчаливо го согласия.
1
Интересно, а ему уже доложили какой скандал скоро будет на Левом берегу с гаражным кооперативом?
0
Интересно, а ему уже доложили какой скандал скоро будет на Левом берегу с гаражным кооперативом? где этот кооператив?
0
Перестановка кроватей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх