Омские власти признали свое бессилие перед безмасочниками
на правах рекламы
16:11
+18 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

Омские власти признали свое бессилие перед безмасочниками

от 25.01.22 в 10:51 версия для печати
Омские власти признали свое бессилие перед безмасочниками

Бороться с нарушителями антиковидных мер в автобусах почти бесполезно, а проверку QR-кодов в ТЦ подрывают охранники, отходящие по своим делам.

О проверке соблюдения антиковидных мер сегодня рассказали представители министерства региональной безопасности и департамента общественной безопасности мэрии.

Как сообщил начальник отдела контроля МРБ Омской области Валентин Кушников, проверки соблюдения ограничений усилены из-за омикрона. Однако не все в руках проверяющих. Сложнее всего проконтролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Многие омичи и раньше не надевали маски во время поездок, а сейчас и вовсе забыли про них. При этом кондукторы нарушают закон и обилечивают пассажиров, которые не используют средства индивидуальной защиты. Согласно распоряжению губернатора, в случае, если пассажир не надевает маску, кондуктор обязан вызвать наряд полиции. Но едва ли в Омске есть хотя бы один кондуктор, который пошел на это. Фактически, бороться с безамасочниками в общественном транспорте бесполезно.

- С департаментом транспорта проводится инструктаж кондукторов. Кондукторы обязаны потребовать надеть маску. Но других полномочий у кондуктора нет: он не может выгнать пассажира, оштрафовать его. Полномочия вызвать полицию у кондуктора есть, - пояснил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности Артем Химич.

Omskinform.ru

С начала года на пассажиров-безмасочников составлено 250 протоколов. Нарушителей в ТЦ выявлено еще больше – 500 человек. Причем в Омске QR-коды не проверяюте даже в крупных ТЦ. Чиновники рассказали о причинах этого.

- Контрольные мероприятия в ТЦ и на транспорте усилены. Участились случаи нарушений в крупных торговых центрах, руководством которых не осуществляется проверка QR-кодов. Дела направлены в суды по трем ТЦ, еще по четырем крупным ТЦ проводятся проверки. Это недоработка руководства ТЦ. Как правило, один охранник осуществляет проверку кодов. Отошел куда-то, и все, нет у него сменщика. При большом потоке посетителей один охранник не успевает проверять QR-коды у всех посетителей, - отметил Валентин Кушников.

За нарушение антиковидных мер владельцам ТЦ грозят штрафы до 500 тыс. рублей. Однако руководство ТЦ, видимо, считает, что выгоднее заплатить штраф, чем нанимать дополнительных охранников для проверки QR-кодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Напомню что закон по кодам был отклонен ГД, но губернаторы продолжают свою незаконную деятельность, являясь органами исполнительной власти, издавая законы самостоятельно противоречащие Конституции РФ.
Мало того, что строительные маски от пыли никогда ни от чего не защищали и мы видели как эти меры бесполезны т.к. люди их носят уже 2 года. а они каждый раз говорят о новых вспышках тут еще и бесполезные незаконные коды. если бы суды принимали законные решения этого беспредела бы не было..
власти признали свое бессилие гость 25.01.2022 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот с импотенции властей всё и начинается!
23
проверку QR-кодов в ТЦ подрывают охранники, отходящие по своим делам.

Стесняюсь спросить: А каким законом охранник у п о л н о м о ч е н проверять МОЕ здоровье ??? Он имеет на это соответствующее образование и полномочия ???? Дума о т к а з а л а с ь принимать хоть какой то закон о кукукодах. в виду его нецелесообразности и бесполезности.. Так, может, и на местах отменить этот ......
8
смешно слушать, когда по ТВ говорят, что практика проверки кодов хорошо зарекомендовала себя на Западе, но при этом умалчивают про уровень жизни на том же Западе
-16
смешно слушать, когда по ТВ говорят, что практика проверки кодов хорошо зарекомендовала себя на Западе, но при этом умалчивают про уровень жизни на том же Западе там воспитание совсем другое, не то что у нас быдлоколхозное.
бабушка гость 25.01.2022 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
там воспитание совсем другое, не то что у нас быдлоколхозное. Кроме воспитания, люди руководствуются еще здравым смыслом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх