«Новые люди» знают, как решить проблему с трудоустройством вчерашних студентов
на правах рекламы
01:20
-11 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

«Новые люди» знают, как решить проблему с трудоустройством вчерашних студентов

от 25.01.22 в 09:25 версия для печати
«Новые люди» знают, как решить проблему с трудоустройством вчерашних студентов

Депутаты от партии «Новые люди» готовят предложение ввести налоговые льготы для юрлиц, принимающих на первую работу выпускников вузов.

Партия «Новые люди» обеспокоена растущим уровнем безработицы среди выпускников высших учебных заведений. Для решения этой проблемы депутаты партии готовят предложение ввести налоговые льготы для юридических лиц, принимающих выпускников на их первую работу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Новые люди» в Омской области.

В партии указали, что в настоящее время работодатель платит более 30 % от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов, и предложили компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников. Отмечается, что подобную практику необходимо распространить как на обычные рабочие места, так и на дистанционные.

– Принятие нашего предложения партии о льготе для юридических лиц, берущих на работу выпускников, позволит получить выгоду и самим компаниям, которые компенсируют риски при трудоустройстве молодого специалиста, – уточнил секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Омской области Илья Смирнов.

«Новые люди» уверены, что введение предлагаемых ими мер позволит существенно изменить рынок труда Омской области и поможет создать в регионе несколько тысяч новых рабочих мест для выпускников.

Учитывая, что деньги омских налогоплательщиков идут в том числе и на образование студентов, «Новые люди» считают недопустимой ситуацию, при которой выпускники вузов не могут получить работу по специальности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ещё одна партия ни о чём.
1
Ещё одна партия ни о чём. Симулякр
2
Молодежь в россии подвергается системной дискриминации и объектом мошенничества и угнетается геронтократией. к примеру молодому будут платить меньше даже если он полностью справляется с работой только на основании того что он молодой (объясняется это тем что у вас опыта нету), деньги которые ему недодали присваивают работодатели и начальство и все это по сути является видом мошенничества и массовым явлением
-5
Молодежь в россии подвергается системной дискриминации и объектом мошенничества и угнетается геронтократией. к примеру молодому будут платить меньше даже если он полностью справляется с работой только на основании того что он молодой (объясняется это тем что у вас опыта нету), деньги которые ему недодали присваивают работодатели и начальство и все это по сути является видом мошенничества и массовым явлением ты где такого набрался, в своей незалежной?
2
Всё правильно молодёжи не пробиться через стареющих засранцев застойное грентологическое болото.
1
Новые люди ловят хайп на том, что уже сделано другими.
В ГосДуме разработали закон о поддержке молодых специалистов – введение налоговых льгот для работодателей, принявших выпускников.
Такая схема, способствующая трудоустройству молодежи, широко используется на западе. Организации, принявшие на работу сотрудника без опыта, в течение первых двух лет практически не платят налоги либо платят совсем незначительные суммы.
Благодаря этой методике молодые люди легко находят работу, беспрепятственно набираются опыта, при этом в плюсе остается и сам работодатель.
Как только льготный период заканчивается, организация и работник приходят к общему решению – продолжать сотрудничество или прекращать трудовые отношения.
Аналогичная мера будет внедрена и в РФ в ближайшее время. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе и поддерживается чиновниками на всех уровнях. А полномочий принимать налоговые послабления на региональном уровне отсутствуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх