Под Омском хотят создать город-аэроспутник и сибирский «Артек»
на правах рекламы
04:39
+23 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Под Омском хотят создать город-аэроспутник и сибирский «Артек»

от 24.01.22 в 12:35 версия для печати
Под Омском хотят создать город-аэроспутник и сибирский «Артек»

В общегородской «Точке кипения» ученый ОмГУ Владимир Лизунов презентует концепцию, призванную остановить массовую миграцию из Омска.

Во вторник, 25 января, в 18 часов, на площадке общегородской «Точки кипения» (улица Маршала Жукова, 21) пройдет круглый стол, посвященный новаторской разработке омских ученых. Она позиционируется как проект стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года.

omskinform.ru

Основным спикером мероприятия станет доцент, кандидат физико-математических наук, начальник Центра трансфера технологий (ЦТТ) Межвузовского инновационного бизнес-инкубатора (МИБИ) ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Владимир Лизунов.

Ученый взял за основу мысль, озвученную в стратегии развития до 2030 года, о замедлении миграционного оттока. По мнению авторов документа, для этого нужны различные инновационные технологии, желательно с экологическими наработками. Тогда экономика станет конкурентоспособной, качество жизни и управления городом улучшится.

В развитие этой темы Владимир Лизунов совместно с другими учеными разработал конкретные проекты, которые и предлагается обсудить на круглом столе.

Они намерены предложить властям создать под Омском город-спутник как центр грузопассажирских перевозок, по типу подмосковного города Домодедово при одноименном аэропорте. Проект носит название «73-й меридиан».

Кроме того, авторы идеи хотят организовать в районе полигона Танкового института «Сибирский Артек» с пляжами и уникальными растениями.

– Об этих проектах я рассказывал в Торгово-промышленной палате. В проекте «73-й меридиан» предложено создать грузопассажирский аэропорт, а вокруг него – город-спутник как центр притяжения в Евразии. Тогда Омск может стать мультимодальным транспортным узлом для Сибири и Казахстана, – убежден Владимир Лизунов.

Все эти новинки должны появиться в Омске, по замыслу разработчиков, к 2030 году. 

В обсуждении проектов могут принять участие все желающие. Подать заявку можно здесь.

Фото: Фото с сайта "Артек"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 24.01.2022 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
...что там слышно насчет межпланетного шахматного турнира?
13
Да уж... Странно вновь слышать глубоко непрофессиональное мнение. Прямо "Нью-Васюки".
Вместо того, чтобы пошагово расписать концепцию с указанием конкретных шагов, их стоимости и ожидаемого результата, в т.ч. и финансового, фантазеры просто делают вброс - очередной прожект.
Уважаемые доценты с кандидатами, вы это... опуститесь на землю. И посчитайте что и как стоит.
после этого манипулируйте.
32
Очередной "теоретик" предлагает реальный прожект. Построят "спутник", и заживем, как в Москве. А что, ну всего 100500 милииардов надо. Хотите, я вам расскажу о абсолютно фантастическом проекте? Нужно всего лишь зимой чистить снег везде,
а летом мыть улицы, осветить темные улицы, заасфальтировать везде, разбить газоны, парки. Отремонтировать фасады домов, убрать заборы из центра города, построить там что-то нужное, а не очередной ТЦ. "И тогда дети перестанут пропадать", как говорили в одном детском мультике
18
Похоже, туман давешний бесследно не прошёл, что то в головы фантазерам навеяло.
9
Этак мы с этим мультимодальным транспортным узлом для Сибири и Казахстана сможем и Новосибирск подвинуть. Я так понимаю? А вообще мудрёж еще тот. Человек вообще не понимает, что людей здесь не устраивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх