на правах рекламы
05:59
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В январе омские спасатели получили почти 200 ложных вызовов

от 23.01.22 в 10:52 версия для печати
В январе омские спасатели получили почти 200 ложных вызовов
55.mchs.gov.ru
Преднамеренные ложные вызовы сотрудников МЧС предполагают привлечение к ответственности звонившего. В январе таких звонков было больше 17
0.
 
Региональное МЧС опубликовало статистику ложных вызовов спасателей. Так, в ведомстве отмечают, что пожарные вынуждены выезжать на ложные вызовы практически ежедневно. Только в этом году они получили более 170 подобных звонков. При этом выяснить, действительно ли звонившим нужна помощь, невозможно.
 
Ложные вызовы делятся на две категории: они бывают ошибочными или преднамеренными. При чем последние предусматривают наказание для звонивших. 
- Телефоны экстренных служб оснащены автоматическим определителем номера и все разговоры записываются, а современные технические средства помогают без труда вычислить хулиганов. За заведомо ложное сообщение граждане привлекаются к ответственности. Но не стоит забывать, что не только в денежном эквиваленте измеряется цена ложного вызова, это в первую очередь, чья то жизнь, - отметили в ведомстве.
Также омичи могут ошибочно вызвать спасателей, перепутав пожар с костром или чем-то иным, что с расстояния кажется большим задымлением.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх