на правах рекламы
06:00
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске готовят сотни коек для заболевших ковидом детей

от 21.01.22 в 18:21 версия для печати
В Омске готовят сотни коек для заболевших ковидом детей

Министерство здравоохранения Омской области
Губернатор заявил, что система здравоохранения «готовится к худшему». Сейчас заболевших детей размещают в инфекционном стационаре ДКБ № 3.

Омские больницы готовятся к пятой волне коронавируса, наращивая количество мест для заболевших жителей региона. Дополнительные койки развертываются в том числе в детских учреждениях.

На случай резкого подъема заболеваемости 170 коек готовят в городской детской больнице имени Бисяриной. Еще 75 пациентов готова принять Областная детская клиническая больница. Сейчас заболевших коронавирусом юных омичей размещают в инфекционном стационаре детской больницы № 3, где для этого предусмотрено 120 коек. Сегодня на лечении находятся 28 детей.

– Готовимся к худшему, надеемся на лучшее. Система здравоохранения готова, готовы врачи принять пятую волну пандемии, – заявил губернатор Александр Бурков.

Он дал региональному Минздраву поручение уменьшить контакты людей в поликлиниках. Для этого нужно максимально перевести все услуги в электронный режим, в том числе больничные листы. Также будет увеличено число сотрудников поликлиник, студенты медицинских учебных заведений и волонтеры будут мобилизованы в помощь врачам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 21.01.2022 21:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я один припоминаю что год назад, ДО того как за каждого больного ковидом врачам стали платить бешеные бабки - дети, по официальному заявлению Минздрава короновирусом не болели?

А как начали платить - так тут же оказалось что и дети болеют.
6
Поправь методичку. Путаешься в цифрах -.ковиду уже два года и медикам в ковидных отделениях платить больше стали еще в 2020г
Друг Злопамятного гость 22.01.2022 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Поправь методичку. Путаешься в цифрах -.ковиду уже два года и медикам в ковидных отделениях платить больше стали еще в 2020г Не наезжай на Злопамятного, у него специальная тетрадь заведена по учету коронавируса в стране и по Омской области.
Гость63 гость 22.01.2022 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Не наезжай на Злопамятного, у него специальная тетрадь заведена по учету коронавируса в стране и по Омской области. Что-то Злопамятный путается с памятью и частенько вспоминает то, чего не было. Надо лечиться. Только чем?
Дмитрий гость 23.01.2022 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Я один припоминаю что год назад, ДО того как за каждого больного ковидом врачам стали платить бешеные бабки - дети, по официальному заявлению Минздрава короновирусом не болели? А как начали платить - так тут же оказалось что и дети болеют. Тебя уже судить пора за распространение ложной информации о болезни, есть же такая статья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх