на правах рекламы
05:48
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

К МЧМ-2023 улицу в Омске хотят покрыть «новочипом»

от 20.01.22 в 17:16 версия для печати
К МЧМ-2023 улицу в Омске хотят покрыть «новочипом»

Современные технологии позволят намного увеличить срок службы дорожного покрытия. Одну из улиц Омска хотят покрыть тонкослойным «новочипом».

Об инновационных технологиях дорожного ремонта рассказали в областном Минстрое. Как отметили в ведомстве, одним из наглядных примеров применения современных технологий и материалов стал ремонт улицы Лукашевича. Он был выполнен в 2016 году с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Специалисты отмечают достаточно низкий износ дорожной одежды за 5 лет. В рамках подготовки к МЧМ-2023 рассматривается возможность применения на этой улице инновационной технологии обновления верхнего слоя дорожной одежды с помощью тонкослойного покрытия типа «новочип».

Одним из ключевых условий при ремонте автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» для подрядчиков является соответствие применяемых в работе материалов последним государственным стандартам – ГОСТ Р 58406.1-2020 и ГОСТ Р 58406.2-2020. Требования, предъявляемые к ремонту автодорог в рамках нацпроекта, стали предъявляться к большинству дорожных объектов региона.

– Принципиальное отличие в том, что в основе новых государственных стандартов – технология проектирования асфальтобетонных покрытий, когда выбор компонентов и пропорций асфальтобетонной смеси определяет уже не категория дороги, а климатический район и уровень транспортной нагрузки на каждом конкретном участке. Таким образом, по одному и тому же ГОСТу покрытие трасс в Омской области будет отличаться от покрытий дорог, проходящих, к примеру, в европейской части страны, – пояснил начальник отдела организации ремонта автодорог и весогабаритного контроля КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк.

По современным технологиям дороги в регионе будут ремонтировать в 2022 году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Они бы еще дороги попутно пошире делали, цены бы им не было.
1
Бредни. Хотите вечных дорог - стройте бетонки. Везде где с 90-ых лежат бетонки там ровно до сих пор. Вот где с Америки надо пример брать - в городах одни бетонки, они реально на века.
0
От шипоидов никакой новочип не поможет, они любую дорогу за зиму угробят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх