Бурков пригрозил омским министрам отставками, если они не начнут работать
на правах рекламы
06:55
+28 $ 80.88
87.10

Бурков пригрозил омским министрам отставками, если они не начнут работать

от 17.01.22 в 16:46 версия для печати
Бурков пригрозил омским министрам отставками, если они не начнут работать

По словам губернатора, министры отчитываются, что все хорошо, а на самом деле это не так. Бурков больше не будет прощать чиновникам ошибок.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании призвал министров активно приступать к работе по реализации нацпроектов, а не раскачиваться. В противном случае последуют отставки.

До 1 апреля министерства должны обеспечить стопроцентную контрактацию по нацпроектам. Общий объем финансирования по реализации нацпроектов в Омской области в этом году превышает 12 млрд рублей.

omskportal.ru

Некоторые министерства уже завершили отбор получателей средств на реализацию нацпроектов, готовят заявки на контрактацию, другие только начинают собирать документы.

Бурков напомнил своим подчиненным, что права на повторение прошлогодних ошибок у них нет – никто не простит им срыв сроков исполнения контрактов. Кому-то из чиновников это может стоить работы. Министры делают вид, что все хорошо, но на самом деле это не так.

– В рамках проектного комитета необходимо детально разобраться с каждым проектом: где и какой объект, дорога или ФАП, что с закупками оборудования, строительством, капремонтами учреждений и многим другим. Детально пройтись буквально по каждому объекту – где, когда и готовы ли документы. А то все бойко отчитываются, что все и у всех хорошо и красиво, только документов никто еще не подал. С таким подходом можно сорвать всю контрактацию. В дальнейшем придется принимать кадровые решения. Может встать вопрос и о смене кем-то работы, – предупредил министров глава региона.

Министерствам поставлена задача без раскачки приступить к реализации нацпроектов, решить вопросы по контрактам до апреля. На совещании был приведен пример успешного старта реализации нацпроектов – на этой неделе начнется строительство нового корпуса дома-интерната в селе Такмык Большереченского района. Контракт был заключен еще в конце прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А зачем грозить,когда по закону уволить должен?
2
Не надо было изначально что-либо прощать, т.к. это и привело к бездеятельности
Штирлиц Макс Отто гость 17.01.2022 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Василий Осипович Ключевский: «Видимая рассеянность иногда происходит не от недостатка наблюдательности, а о избытка впечатлительности: не хотят замечать окружающего, чтобы сохранить веру в спокойствие».

«Детально пройтись буквально по каждому объекту – где, когда и готовы ли документы. А то все бойко отчитываются, что все и у всех хорошо и красиво, только документов никто еще не подал. С таким подходом можно сорвать всю контрактацию. В дальнейшем придется принимать кадровые решения»

О требовании работать и угрозах увольнения Омичи слышат периодически, но ни одного примера с формулировкой утрата доверия пока не последовала. Вера в спокойствие сохраняется.
Переболевшая гость 17.01.2022 16:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Он уже в декабре грозил)
7
Он уже 4 года им грозит ...
11
Следует ли понимать, из прямого и буквального прочтения, что право у министров на ошибки, в прошлом году было и они за них прощены?
Более того прощал их сам Бурков.
А не говорил ли Бурков в прошлом году им тоже самое?
И, если говорил, то чего ради в этом году должно быть не как в прошлом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх