на правах рекламы
05:30
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В омском Роспотребнадзоре рассказали о микст-инфекции COVID-19 и гриппа

от 17.01.22 в 16:07 версия для печати
В омском Роспотребнадзоре рассказали о микст-инфекции COVID-19 и гриппа
Omskinform.ru
Одновременное заражение коронавирусом и гриппом может привести к серьезным осложнениям. Защититься от вирусов можно с помощью вакцинации.
 
Региональный Роспотребнадзор рассказал, как уберечься от заражения COVID-19 и гриппом, а также что делать, если это все-таки произошло.
 
Как заявили в ведомстве, микст-инфекция может вызвать серьезные осложнения, чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют пройти вакцинацию от обоих вирусов.
– Если человек вакцинирован против коронавирусной инфекции и против гриппа, то вероятность выраженной симптоматики и тяжелого течения минимальна, а болезнь проходит быстрее. У детей в возрасте до года и пожилых людей, у тех, кто имеет сердечно-сосудистую или бронхо-легочную патологию, сахарный диабет риск тяжелого и длительного течения гораздо выше, – рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Самостоятельно определить одновременное заражение вирусами непросто, для этого лучше обратиться к врачу. При выявлении микст-инфекции не требуются дополнительные лекарства, поскольку применяемые при ковиде препараты будут работать против обоих вирусов. В случае болезни эксперты рекомендуют обильное тепло, полоскание горла и промывание носа.
 
Для профилактики любого заболевания необходимо избегать мест скопления людей, использовать защитные маски в магазинах и общественном транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Все то ВЫ знаете -ЕСЛИ такие умные-ЧЕ ковид то не победили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх