на правах рекламы
05:38
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области готовят огромный запас коек под пятую волну коронавируса

от 17.01.22 в 15:29 версия для печати
В Омской области готовят огромный запас коек под пятую волну коронавируса

omskportal.ru
Больницы готовы ввести более 1700 дополнительных коек. Также решается вопрос о создании дополнительного резервного фонда стационарных мест.

Сразу же после начала пятой волны коронавируса региональный Минздрав объявил о начале масштабной подготовке к приему и лечению пациентов.

В настоящее время для ковидных пациентов развернуто 2288 коек, и более 40 % из них свободны. В министерстве заявили, что при необходимости можно будет оперативно ввести в оборот еще 1735 коек. Такой опыт уже был в ноябре 2021 года, когда наблюдался рост заболеваемости штаммом дельта.

Также решается вопрос о создании дополнительного резервного фонда стационарных мест. Сейчас идет разработка схемы маршрутизации пациентов на случай, если понадобятся экстренные меры.

В стационарах создается дополнительный запас препаратов, пополняются запасы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов. Медики активно изучают опыт коллег, в том числе зарубежных, которым уже пришлось познакомиться с новым штаммом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Переболевшая гость 17.01.2022 15:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А количество врачей тоже увеличиваете? Может быть пока нет всплеска ввести массовые ограничения? Дистант, крещение- соседние регионы массово отменяют и вводят.
2
Ну да, только кто их будет соблюдать? Может те люди, которые ругаются с кассирами в супермаркетах, что им маска сильно жмет?
Читатель гость 17.01.2022 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну да, только кто их будет соблюдать? Может те люди, которые ругаются с кассирами в супермаркетах, что им маска сильно жмет? - Ой, оденьте пожалуйста подгузник для бороды.
- Да конечно.
- А вашему подгузнику для бороды сколько лет? мои летние пока живут...
2
Может наших ДЕПУТАТОВ послать в больницы -ПУСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ ДОБРЫМ *СЛОВОМ* больных ковидом и омикроном....Хоть какая то будет от НИХ польза...
Злопамятный гость 17.01.2022 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это - ВСЕ что надо знать о результатах годичной кампании по принудительному вкалыванию "Спутника" еще оставшемуся населению...
Друг Злопамятного гость 17.01.2022 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно говоришь дружище! вакцинация только усугубила распространение ковида по всей России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх