на правах рекламы
05:32
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Лабораторный центр Омского водоканала расширил область аккредитации

от 17.01.22 в 15:06 версия для печати
Лабораторный центр Омского водоканала расширил область аккредитации

Перечень методик расширен до 416 исследований, в том числе на содержание меркаптанов в природной воде, солей и хлора в очищенной сточной воде.

С сентября по декабрь прошлого года проводилась документарная проверка лабораторного центра «Росводоканал Омск» за двухлетний период деятельности. Эксперты Росаккредитации детально изучили работу лаборатории и проверили компетентность сотрудников.

– Специалисты Федеральной службы по аккредитации провели тщательную документарную проверку и изучили работу лабораторного центра в онлайн-формате. Кроме оценки испытаний также провели анализ системы менеджмента качества на соответствие требованиям государственного стандарта. По результатам проведения процедуры подтверждения компетентности и расширения области аккредитации эксперты высоко оценили уровень материально-технического оснащения и профессионализм персонала, – рассказала начальник лабораторного центра «Росводоканал Омск» Наталья Моор.

Приказом федеральной службы по аккредитации подтверждена компетентность и расширена область аккредитации Омского водоканала. Лабораторный центр аккредитован на 416 методик измерения, область исследований расширена на 72 методики. Внедрены новые методики исследования воздуха на содержание меркаптанов, ртути в природной воде, по определению фторидов, цианидов, роданидов в очищенной сточной воде, свободного хлора и других веществ. В том числе аккредитацию получили методики исследований, разработанные специалистами лабораторного центра Омского водоканала.

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» – это аккредитованная испытательная лаборатория с результативной системой менеджмента качества, которая осуществляет химические, микробиологические, паразитологические, санитарно-вирусологические исследования проб воды, а также сточных вод, воздуха и почвы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх