Бурков узнал, что жители отдаленных районов не могут пройти диспансеризацию
на правах рекламы
18:27
+27 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Бурков узнал, что жители отдаленных районов не могут пройти диспансеризацию

от 17.01.22 в 12:43 версия для печати
Бурков узнал, что жители отдаленных районов не могут пройти диспансеризацию

Жители Знаменского района сообщили губернатору о нехватке профильных врачей. Глава региона вернулся в Омск и дал поручение Минздраву.

Сегодня, 17 января, на аппаратном совещании областного правительства губернатор Александр Бурков распорядился предоставить возможность жителям малочисленных и труднодоступных населенных пунктов получить консультацию узких специалистов. Минздрав должен проработать этот вопрос и дать конкретные предложения.

Глава региона распорядился организовать медицинский десант в отдаленные села собственными силами, чтобы провести диспансеризацию, диагностику жителей и своевременно направить на дополнительное обследование и лечение в случае выявления заболевания, например, кардиологического и онкологического профиля. Губернатор узнал о проблемах, когда находился на севере Омской области.

– Необходимо проработать вопрос по выездным медицинским бригадам для осмотра населения в отдаленных муниципальных районах. Когда был в Знаменском районе, люди ставили этот вопрос, так как полностью пройти диспансеризацию не могут – не хватает профильных врачей. Просят сделать осмотры выездными бригадами, как мы делали в 2018 году. Напомню, количество выявленных больных было большое, в том числе по онкологии. Это необходимо сделать, – заявил Александр Бурков.

Губернатор потребовал в течение недели проработать вопрос и дать предложения: когда начинать, в какие сроки проводить и кого из специалистов привлекать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Специалисто нет не только в труднодоступных населенных пунктах. Р.П. Полтаквка 150 км от города. Дорогу, слава богу, сделали. Нет: нервопотолога, генеколога, ЛОРа, хирурга. Один терапевт и инфекцианист на весь район! И это районный центр. Александр Леонидович, вы спросите не у Минздрава, они заинтересованы искажать информацию, а у простых жителей села.
2
НЕВРОПАТОЛОГ, ГИНЕКОЛОГ, ИНФЕКЦИОНИСТ!!!
3
Специалисто нет не только в труднодоступных населенных пунктах. Р.П. Полтаквка 150 км от города. Дорогу, слава богу, сделали. Нет: нервопотолога, генеколога, ЛОРа, хирурга. Один терапевт и инфекцианист на весь район! И это районный центр. Александр Леонидович, вы спросите не у Минздрава, они заинтересованы искажать информацию, а у простых жителей села. Столько лет у власти и только узнал, что в районах нет медицины, хороший губер. р.п. Горьковское ситуация как в Полтавке, только 2 терапевта и 100 км. от Омска
-1
Специалисто нет не только в труднодоступных населенных пунктах. Р.П. Полтаквка 150 км от города. Дорогу, слава богу, сделали. Нет: нервопотолога, генеколога, ЛОРа, хирурга. Один терапевт и инфекцианист на весь район! И это районный центр. Александр Леонидович, вы спросите не у Минздрава, они заинтересованы искажать информацию, а у простых жителей села. зачем в деревне врачи, там всегда лечились народными мЭтодами.
0
НЕВРОПАТОЛОГ, ГИНЕКОЛОГ, ИНФЕКЦИОНИСТ!!! Так окулиста тоже нет!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх