на правах рекламы
12:28
-16 $ 76.69
86.91

Какие пенсионные изменения ждут омичей в 2022 году?

от 13.01.22 в 19:00 версия для печати
Какие пенсионные изменения ждут омичей в 2022 году?

В наступившем году на заслуженный отдых имеют право выйти женщины, достигшие 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года.

Пенсионный фонд РФ подготовил ряд изменений, которые будут введены в 2022 году. О них напомнила экономист, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Так, будет повышена стоимость пенсионного балла. Он составит 104,69 рубля.

Изменится порядок выплаты повышенной фиксированной выплаты за 30 лет работы в сельском хозяйстве, сообщает Федеральное агентство новостей. Данная выплата сохранится, если пенсионер переедет из сельской местности. Кроме того, станут беззаявительно назначаться пенсии по инвалидности и по предложениям органов службы занятости, а также социальные доплаты, будет выбираться более выгодный вариант пенсионного обеспечения для лиц, достигших возраста 80 лет и являющихся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца.

В наступившем году на пенсию смогут выйти женщины, достигшие 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Их трудовой стаж должен составлять не менее 13 лет, а количество коэффициентов 23,4, сообщает «Прайм».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 13.01.2022 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Короче, опять затеяли какое-то мошенничество.
9
Верните украденные пенсионные годы,мошенники.
4
пусть напишут как считается этот коэффицент, что бы люди поняли что даже отпахав за среднюю зарплату их государство наказывает лишая пенсии.
Татьяна гость 14.01.2022 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Получите выписку из лицевого счета застрахованного лица, там Вы увидите какие периоды включили в Ваш страховой стаж, отдельно до 2002 года и после и общее количество коэффициентов. То есть если Вы работали официально работодатель за Вас должен был перечислять страховые взносы, если выясните что взносов не было,а организация есть возьмите справки о заработной плате за эти периоды - пригодится. До 2015 г. эта сумма делилась на возраст дожития (для Вас это 228 месяцев и умножалась на 5.6148 (индексация капитала)). Потом ее перевили в коэффициенты разделив на 64.1 (стоимость 1 коэффициента) В 2015 году стали ежегодно в зависимости от суммы взносов начислять коэффициенты. Грубо если Вы получаете минимальную заработную плату то это чуть выше 1 коэффициента, но не больше 10, пенсионеры работающие не больше 3. Если у Вас были нестраховые периоды- служба в армии,уход за ребенком,уход за ребенком инвалидом до 18 лет,инвалидом 1 группы, лицом старше 80 лет - заявите о них. Это можно сделать дистанционно через личный кабинет в ПФ заполнив заявление и прикрепив документы. Проверьте Ваши записи в трудовой до 2002 года, печати. Существует ли сейчас та организация где Вы работали. Очень часто ПФ просто не засчитывает периоды работы ссылаясь, что организация не перечислила взносы. Тогда суд. Каждый год коэффициент растет на 2.4 и стаж на 1 год и так пока до 30 коэффициентов и 15 лет. Если этого не будет на момент выхода на пенсию. Ее не назначат пока не будет нужных показателей.И если не достигните их то через 5 лет - социальная пенсия. Когда стоите в службе занятости пособие получаете,но коэффициенты не начисляют.Не откладывайте на завтра то что можно сделать сегодня.
аноним гость 15.01.2022 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Получите выписку из лицевого счета застрахованного лица, там Вы увидите какие периоды включили в Ваш страховой стаж, отдельно до 2002 года и после и общее количество коэффициентов. То есть если Вы работали официально работодатель за Вас должен был перечислять страховые взносы, если выясните что взносов не было,а организация есть возьмите справки о заработной плате за эти периоды - пригодится. До 2015 г. эта сумма делилась на возраст дожития (для Вас это 228 месяцев и умножалась на 5.6148 (индексация капитала)). Потом ее перевили в коэффициенты разделив на 64.1 (стоимость 1 коэффициента) В 2015 году стали ежегодно в зависимости от суммы взносов начислять коэффициенты. Грубо если Вы получаете минимальную заработную плату то это чуть выше 1 коэффициента, но не больше 10, пенсионеры работающие не больше 3. Если у Вас были нестраховые периоды- служба в армии,уход за ребенком,уход за ребенком инвалидом до 18 лет,инвалидом 1 группы, лицом старше 80 лет - заявите о них. Это можно сделать дистанционно через личный кабинет в ПФ заполнив заявление и прикрепив документы. Проверьте Ваши записи в трудовой до 2002 года, печати. Существует ли сейчас та организация где Вы работали. Очень часто ПФ просто не засчитывает периоды работы ссылаясь, что организация не перечислила взносы. Тогда суд. Каждый год коэффициент растет на 2.4 и стаж на 1 год и так пока до 30 коэффициентов и 15 лет. Если этого не будет на момент выхода на пенсию. Ее не назначат пока не будет нужных показателей.И если не достигните их то через 5 лет - социальная пенсия. Когда стоите в службе занятости пособие получаете,но коэффициенты не начисляют.Не откладывайте на завтра то что можно сделать сегодня. Какие то *ДРОБИ* получаются...Может сходить пойскать по*сусекам*-НО ТОЛЬКО ГДЕ ЭТИ СУСЕКИ НАХОДЯТСЯ НИКТО НЕ ЗНАЕТ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх