на правах рекламы
12:47
-16 $ 76.69
86.91

Троллейбус к омской «Меге» запустят до конца 2023 года

от 13.01.22 в 18:29 версия для печати
Троллейбус к омской «Меге» запустят до конца 2023 года

На Левобережье, по замыслу властей, вскоре появятся новые троллейбусные контактные сети и дороги. На это потратят почти 4 миллиарда.

Накануне было подписано постановление правительства Омской области, которое утверждает детализованный перечень мероприятий, реализуемых в рамках инфраструктурных проектов. Эти мероприятия будут реализованы с помощью инфраструктурного бюджетного кредита, который был одобрен в конце прошлого года.

Как сообщает 12 канал, планируемые мероприятия разделены на 3 блока. Первый блок связан с возведением новых микрорайонов Левобережья. Региональные власти хотят улучшить транспортное обеспечение новых кварталов. На это потратят 3,9 млрд рублей.

В частности, будет реконструирован бульвар Архитекторов от ТЦ «Мега» до улицы Крупской с устройством контактной сети троллейбусов. Новые троллейбусные линии появятся на улицах Крупской, Перелета, Лукашевича, Волгоградской и проспекту Комарова, а депо по улице Ватутина будет реконструировано. Появится разворотная площадка троллейбусов на улице Дергачева. Все это должно быть введено в эксплуатацию до конца следующего года. То есть, если все будет хорошо, поехать на троллейбусе до «Меги» омичи смогут уже в конце 2023 года. Ко всему прочему, предусмотрена покупка 49 новых троллейбусов.

Также до конца следующего года планируют построить дорогу на улице Дергачева от Волгоградской до Верхнеднепровской, реконструировать дорогу на улице Шаронова от бульвара Архитекторов до Перелета и построить межквартальные дороги в микрорайоне «Кварталы Драверта».

Второй и третий блоки мероприятий касаются промышленных объектов. На их реализацию направят почти 372 млн рублей софинансирования. Так, второй блок включает строительство объектов электроснабжения на территории особой экономической зоны «Авангард» в Советском округе. Третий блок касается строительства инженерной инфраструктуры для логистического парка «Солнечный», инвестором которого выступает АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Регион направит деньги на обеспечение технического присоединения к электросетям, водо- и газоснабжению, канализации. А инвестор вложит в проект более 10 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
На Московке каждый день оба виадука стоят, похоже скоро коллапс будет. Но власть имущим конечно же важнее дорога до богатеньких коттеджей Верхнеднепровской. А в центре города пробки во многом из за отсутствия окружной дороги. Почему до сих пор не решается эта серьезнейшая для города проблема? Инвесторы готовы были построить мост через Омку, почему им отказали? Они бы, я уверен, и виадук через жд пути могли бы помочь профинансировать. Как бы изменился наш город если бы была окружная дорога от Московки до Нефтов. Это был бы мощнейший толчек в развитии города, выиграли бы все омичи без исключения. Москва не зря строит свои МКАДы прекрасно понимая что от этого идет колоссальная выгода. Жаль что наши чиновники этого не понимают. Им важнее дорога до Верхнеднепровской. Они там похоже и живут.
Андрей гость 14.01.2022 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Огромные деньги в метро закопали, на которые город можно было обустроить хорошо. Но нет, просто бездарно, преступно закопали, разворовали и ответственных нет.
АЗИК гость 14.01.2022 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ага, себе троллейбус делают до дома, не смеши меня. У них личные авто. Просто Левый берег перспективный район, в отличие от депрессивной Московки.
гость гость 14.01.2022 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Московке каждый день оба виадука стоят, похоже скоро коллапс будет. Но власть имущим конечно же важнее дорога до богатеньких коттеджей Верхнеднепровской. А в центре города пробки во многом из за отсутствия окружной дороги. Почему до сих пор не решается эта серьезнейшая для города проблема? Инвесторы готовы были построить мост через Омку, почему им отказали? Они бы, я уверен, и виадук через жд пути могли бы помочь профинансировать. Как бы изменился наш город если бы была окружная дорога от Московки до Нефтов. Это был бы мощнейший толчек в развитии города, выиграли бы все омичи без исключения. Москва не зря строит свои МКАДы прекрасно понимая что от этого идет колоссальная выгода. Жаль что наши чиновники этого не понимают. Им важнее дорога до Верхнеднепровской. Они там похоже и живут. "Инвесторы готовы были построить мост через Омку, почему им отказали?"
Потому что их программа звучала так: "Мы сделаем платный проезд. Но если не отобьем затраты - пусть город нам компенсирует из бюджета"
4
Да НЕТ подводят коммуникаций для застройциков *Брусника* и *Москвичи* а.то кто туда поедит жить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх