на правах рекламы
16:04
-19 $ 76.69
86.91

«Россети» модернизировали ключевую для севера Омской области подстанцию

от 13.01.22 в 18:27 версия для печати
«Россети» модернизировали ключевую для севера Омской области подстанцию

Установленное в Таре инновационное оборудование стоимостью в 214 млн рублей обеспечит надежность энергоснабжения сразу нескольких северных районов Омской области.

Как сообщает официальный телеграм-канал компании «Россети», завершена реконструкция главного центра питания Тары — второго по величание города Омской области. На подстанции «Тара» был установлен и запущен в эксплуатацию управляемый шунтирующий реактор (УШР) 25 МВАр (мегавар).

— Новое оборудование повысит надежность энергоснабжения сразу нескольких районов Омской области. На севере региона много протяженных транзитных линий электропередачи, которые летом из-за резкого снижения потребления являются малонагруженными. В результате напряжение на шинах подстанций напряжением 110 киловольт может существенно превышать допустимые значения, что создает риски нарушений в работе электросетей. Внедрение УШР трансформаторного типа на 25 МВАр позволяет решить эту проблему, — пояснили в пресс-службе «Омскэнерго».

В компании подчеркнули, что новый реактор на подстанции «Тара» стал первым в электросетевом комплексе Сибири. Стоимость реактора составляет порядка 214 млн рублей. Оборудование отечественное, разработано собственным R&D-центром группы «Россети» и входит в перечень устройств FACTS (гибкие системы передачи переменного тока). Внедрение новых аппаратных комплексов и автоматизированных систем является обязательной составной частью инвестиционной программы омского филиала «Россети Сибирь». Ее реализация позволяет значительно снизить технологические потери электроэнергии в сетях и повысить надежность электроснабжения омских потребителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх