на правах рекламы
15:13
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Бурков заявил, что чиновники забыли об омичах

от 13.01.22 в 17:55 версия для печати
Бурков заявил, что чиновники забыли об омичах

Губернатор резко высказался в адрес своих подчиненных из-за ситуации на севере области. Люди мерзнут, а чиновники имитируют работу.

Глава региона Александр Бурков сегодня побывал на севере области – в Тевризском и Знаменском районах. В Тевриз он прибыл на вертолете и первым делом посетил Тевризское газоконденсатное месторождение.

Тевризское газоконденсатное месторождение было открыто в 1971 году. Добыча газа началась в 1998 году. Месторождение является основным источником отопления и приготовления пищи для 3785 потребителей в Таре, Знаменке, Тевризе. Газ добывался из двух скважин – № 5 и 110, скважина № 6 много лет не эксплуатировалась. В последнее время скважину № 5 затапливало подземными водами, а единственная рабочая скважина – 110-я – была не в состоянии обеспечить вырастающее в морозы потребление газа. Из-за снижения давления в магистральном газопроводе начали возникать перебои с подачей топлива в дома жителей северных районов. Несколько зим жители севера области сидели без газа.

В 2020 году на ремонт 6-й скважины выделили 30 млн рублей, однако работы не принесли ожидаемого результата. После этого «Газпром» согласился провести работы на Тевризском месторождении за счет средств компании, выделив 180 млн рублей. Работы проводило ООО «Газпром подземремонт Уренгой». 31 декабря был завершен капитальный ремонт скважины № 6, в первых числах января произведены пусконаладочные работы. Сегодня объем добычи газа в скважине позволяет полностью обеспечить потребности трех северных районов.

omskportal.ru

С 11 января ведутся работы по подключению к газу ранее отключенных потребителей многоквартирных и индивидуальных жилых домов. В Тевризе Александр Бурков пообщался с многодетной семьей Сурбеевых, дом которых вновь отапливается газом, и вручил подарки детям.

Уже завтра завершится подключение абонентов в Тарском районе, 18 января – в Знаменском, 19 января – в Тевризском. Всего к сетям газораспределения подключат 2124 абонента.

При этом губернатор высказал крайнее недовольство работой своих подчиненных, намекнув на то, что чиновники игнорировали проблему.

omskportal.ru

– Очень надеюсь, что чрезвычайная ситуация, которую мы спустя год наконец-то разрешили, послужит уроком всем управленцам. Управлять – это значит предвидеть, заранее прогнозировать и планировать. А у нас отопительный сезон заканчивался, и о проблеме все благополучно забывали. Вспоминали о ней лишь с началом холодов. Когда ударил мороз, люди стали замерзать в своих квартирах и задаваться резонным вопросом: куда смотрели власти? Еще раз повторяю, что ситуация с месторождением должна послужить уроком для всех нас. Речь идет не о проблеме с газом, а о проблеме ответственности руководителей и доверия людей власти, – заявил Александр Бурков в ходе совещания по вопросам полного подключения потребителей природного топлива к сетям газораспределения.

При нынешних объемах потребления газа в месторождении хватит минимум на 5 лет. Примерно через такое же время будет построен магистральный газопровод Большеречье – Тара, который позволит обеспечить газом север Омской области. Его строительство будет вести «Газпром» в рамках программы газификации Омской области.

Специалисты ООО «Газпром подземремонт Уренгой» и ОАО «Тевризнефтегаз», задействованные в капитальном ремонте скважины № 6, получили из рук губернатора благодарственные письма и почетные грамоты правительства Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Люди мерзнут, а чиновники имитируют работу. гость 13.01.2022 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Губернатор всё правильно сказал. Я с ним согласен.
Я только не понял а где список снятых с должностей чиновников и тех, кто пойдёт под Суд?
Гость гость 15.01.2022 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так они с губернатора пример и берут.
9
Разгоните всю эту шоблу бесполезную и наймите умных людей, которые будут работать на благо людей
-3
Разгоните всю эту шоблу бесполезную и наймите умных людей, которые будут работать на благо людей Вы знаете где взять замену?! Или сами за всех справитесь?
6
это он про себя что-ли сказал?
5
А он не чиновник? Бизнесмен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх